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自家製ジンジャーエールシロップ

今回のnoteは、飲み物です。
自宅でも簡単にできるジンジャーエールシロップのレシピをご紹介します。

【材料】
A.生姜 400g   黒糖 400g 
B.水 600cc
  レモン 1/4個
  クローブ(ホール) 12粒
  カルダモン(ホール) 12粒
  ブラックペッパー(ホール) 20粒
  シナモンスティック 2本

作り方

①ベースを作る
生姜の皮を剥きます。大きめのスプーンを使うと安全に皮を剥けます。
生姜を5mmほどのスライスにします。
ビニル袋を用意し、生姜と黒糖を入れもみ込み一晩常温に置きます。


②シロップを作る
一晩置いたAとBのレモン以外を鍋にいれ、沸騰するまで中火にかけます。
沸騰したら、弱火にし、20分煮ます。
20分たったところで、火を止めレモンをしぼります。
そのまま常温になるまで冷まして、ザルで濾します。


③炭酸を入れて完成
ジンジャーエールシロップ1に対して2倍の炭酸で割ることでジンジャーエールの完成です。
また、ジンジャーエールシロップ+炭酸+ウォッカで自家製モスコミュールが作れます。


おわりに
家でも作れるカフェレシピ、ジンジャーエールシロップをご紹介しました。
暑い日に自家製のジンジャーエールはいかがでしょうか!
ぜひぜひチャレンジしてみてください!

それでは、Ciao! Buon Viaggio!


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