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クラフトレモンサワー

今回は今流行りの「クラフト」と「レモンサワー」をミックスした超ハイブリッドなドリンクをご紹介します。

これは、自身でプロデュース、立ち上げをした神田のワイン食堂で提供していたメニューです。

仕込んでから提供できるまで1ヵ月と非常に時間のかかるドリンクですが、かなり好評をいただいていた人気ドリンクです。

それでは、いってみましょう!!

【材料】
グラニュー糖 300g
ジン(ビフィータ) 900ml
レモン 6個

作り方
①レモンの皮をむく
②実を1cmほどの輪切りにカットする
③保存容器を用意し、グラニュー糖とレモンを層になるように順番に重ねて入れる
④ジン(ビフィータ)を上から入れる
⑤2、3日に一度、保存容器を軽くシェイクして混ぜる
(※グラニュー糖が沈殿してしまうので均等に行きわたらせる)
⑥1か月後完成

カクテルレシピ
①グラスに氷をぎっしり詰め込む
②上記のシロップと炭酸を1:2の割合でいれる
③ステア(バースプーンなどで混ぜる)する
④完成!!


ちなみにレモンの皮が余ってしまうので、一緒にリモンチェッロ(イタリアを期限とするレモンリキュール)を作って提供していました。

こちらのレシピも併せてご紹介したいと思います!

それでは、いってみましょう!!

【材料】
レモンの皮 レモン6個分
スピリタス(ウォッカ) 500ml
水 500ml
グラニュー糖 350g

作り方
レモンの皮(レモン6個分)の白い部分を削ぐ
レモンの皮にスピリタスを入れる
1週間漬け込む
1週間後水500ccを沸騰させてグラニュー糖350gを溶かしてシロップを作る
シロップが冷めたら、レモンの皮を漉したものとシロップを合わせる
完成!!

カクテルレシピ
①グラスに氷をぎっしり詰め込む
②上記のシロップと炭酸を1:2の割合でいれる
③ステア(バースプーンなどで混ぜる)する
④完成!!


夏にぴったりのオリジナルカクテルのご紹介でした!
それでは、またお会いしましょう!

Ciao!!

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