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#バルクアップ
タンパク質を加熱すると吸収はどうなるのか?
今回はタンパク質が加熱吸収されるとどのようになるのかについて書いていきます。
タンパク質そのものは加熱してもアミノ酸の組織は変わりません。
タンパク質としての効果は変わりません。
消化吸収への影響加熱の度合いによって消化吸収のスピードが速くなることもありますが、遅くなることもあります。
例として卵を上げます。
少し加熱絵を加えて半熟の卵にすると、消化吸収のスピードは上がります。
加熱をし
アミノ酸スコアについて
アミノ酸スコアとはタンパク質の質を評価するものです。
必須アミノ酸が一つでも不足しているとアミノ酸全体の働きが最も低いアミノ酸のレベルに制限されます。
このことを制限アミノ酸と言います。
制限アミノ酸体内で合成することのできない必須アミノ酸が一つでもかけていると体の成長や維持にマイナスに働くアミノ酸のことを言います。
肉類などはアミノ酸スコアが100で制限アミノ酸はなしです。
白米や小麦
脂肪酸の働きについて 2
脂肪酸の働きについて少し細かく書いていきます。
前回の記事は⬇️からお願いします
必須脂肪酸体内で合成する事ができず、食物から摂取しなければならない脂肪酸のことを必須脂肪酸と言います。
・α-リノレン酸
・リノール酸
・アラキドン酸
アラキドン酸はリノール酸から合成する事が可能なのでα-リノレン酸とリノール酸のみと考えても良いでしょう。
α-リノレン酸を含む食品α-リノレン酸は体内に
脂肪について 第2弾
今回は前回の続きで主な脂肪酸について書いていきます。
↓第一弾です読まれていない方はぜひ読んでください。
https://note.com/myuuuu3/n/nb9f1eecf227a
脂肪酸の種類
脂肪酸を構成する種類は2種類あります。
飽和脂肪酸飽和脂肪酸は水素+炭素結合しています。
特徴として常温では固形です。
不飽和脂肪酸不飽和脂肪酸は炭素同士が結合した脂肪酸です。
特徴