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有酸素2.0

添加物の気をつけ方

減量2ヶ月目突入【0⇨1期へ】

生命の起源:無機物から有機物、そして遺伝へ・・・

加工食品だけでなく超加工品を控えるとダイエットやボディメイクは上手くいくvol.548

日本人の乳製品摂取が食生活に与える影響

オメガ6の真実:健康に良い?それとも悪い?

165)ザクロの抗老化作用(その2):種子油のプニカ酸

Off Flavor入門〜⑲カプリル酸

お金が無い。仕方なく、朝食は食パン一枚だけだが、そこに塗る「マーガリン」。これって、カラダに悪いんだろうなぁ、と思うのだが…

【油脂】 ・グリセリンと脂肪酸が組み合わさったものを油脂という。 ・グリセリンは3本手が生えていて、脂肪酸が3つくっつけられる →1つだったり、2つだったらり、3つだったり ・脂肪酸には種類がある。 ・炭素の二重結合があるのを不飽和脂肪酸という(不安定) →常温だと液体(油)

課題研究の進捗報告④(江風SSⅢ)

トランス脂肪酸は、お酒やタバコなどより依存性が強いvol.545

【脂肪酸】 飽和脂肪酸:パルミチン酸、ミリスチン酸、ステアリン酸、ラウリン酸 一価(n9):オレイン酸(オリーブ油、菜種油) 多価(n6):リノール酸、γリノレン酸、アラキドン酸(ごま油) 多価(n3):αリノレン酸、エイコサペンタエン酸(EPA)、ドコサヘキサエン酸(DHA)

トランス脂肪酸は身体作りではやはり痩せにくい理由vol.534

【いつまでも若々しく】3つの美肌栄養素

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痩せる油って結局ナニ!?

天才を作る油とバカを作る油

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読書♯『最高のパフォーマンスを実現する超健康法』を読んでみて