記事一覧
難解日本語「また連絡します」の意味
昔からよく聞く日本語「また連絡します」。
と言われて実際にまた連絡来たことはありましたでしょうか?
私の経験ではほぼないです。
(特に転職の面接とか仕事の営業の場面で言われた時)
したがって、この言葉を言われたら実質的に「お断りします」と同義です。
確かに、「また連絡します」と言ってしまえば、言われた方はそれ以上アクションしてこないし自然消滅のようで角も立たない(何日も何ヶ月も経つと記憶も
ネット販売の個人の焼き菓子屋とインボイス
駆け出し超零細焼き菓子屋(免税の個人事業主)とインボイスの話。
ネットで個人のお客様へ焼き菓子を販売する(免税対免税)ので有れば、免税事業者で問題ないと思ってます。
ごくたまに、仕事先への手土産など接待交際費での利用や同業者の参考資料に?、領収書希望で注文される方がいらっしゃいましたが、
10月以降はその場合、
①ごくたまにある事業者の手土産需要は諦める→別のインボイスを発行できる課税事業者
Google広告でいきなり損した?話。
Google広告を始めて3日目くらいにいきなりクリック数と表示回数激増。
でもコンバージョン0。
アナリティクスでアクセス元を見ると、インドとかイラク???
とりあえず対象地域を急いで日本に設定。
それとインドやイラク等アナリティクスからわかったアクセス元は除外設定に。
売れてないのに、クリック数爆上がりした分の広告費はしっかり請求されてていきなり赤字😂
Google広告難しい。
【
【簡単レシピ】グルテンフリー ミックスピザ
混ぜる→成形→発酵→トッピングして焼く
でできるグルテンフリーピザです。
米粉らしいもっちり食感の生地ですが、焼きたてが最高に美味しいです。
《材料》約8枚分
・生地
米粉(パン用ミズホチカラ) 300g
きび砂糖 10g
塩 5g
ドライイースト 5g
ぬるま湯 270g
米油 15g
サイリウム 6g
・トッピング
ピザソース 大さじ8
ピーマン
玉ねぎ
ベーコン
ピザ用チーズ
※トッピ
フルーツの焼き菓子が失敗しやすい理由
フルーツ(特にいちご)を使った焼き菓子を作ろうと試作はするものの、中々うまくいかない時があり、考えられる原因と対処法です。
主な失敗例として
・ふくらまない
・食感が良くない
原因
①フルーツに含まれる酵素
卵などのタンパク質と混ざるとお菓子の出来に影響するらしく、酵素の強いフルーツほど失敗しやすい。
②品種による水分量の違い
同じいちごでも品種によって水分量が違うため、水分量が重要な米粉の
【簡単レシピ】いちごのベイクドチーズケーキ
クリームチーズが中途半端に余ったので、マフィン型でほんのりいちご味のベイクドチーズケーキを作ってみました。
ワンボウル、ホイッパーで混ぜて焼くだけの簡単グルテンフリーチーズケーキのレシピです。
いちごのベイクドチーズケーキ(マフィン型6個分)
【材料】
・クリームチーズ100g
・きび砂糖30g
・卵1/2個
・生クリーム100g
・米粉13g
・いちごピューレ37g
・ストロベリーリキュール
【簡単レシピ】溶かして混ぜて焼くだけ、超濃厚ショコラベイクドチーズケーキ(グルテンフリー)
バレンタインでガナッシュを作った時に、中途半端に余ったガナッシュを活かして何かできないかと考えたところ思いついたレシピです。
こんなに美味しくできると思わず、工程の写真が全くありませんが、『湯煎で溶かして混ぜて型に流して焼く』だけなので簡単に作れると思います。
6個取のマフィン型で作ってしまいましたが、超濃厚なのでミニマフィン型など小さい型、小分けに作ることをおすすめします。
《材料》6個取の