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【簡単レシピ】材料4つだけでシンプルな固めプリン

2/25はプリンの日だったそうで、家にあるものや100均で手に入るものですぐ作れる固め焼きプリンのレシピです。
(カラメル無しで十分おいしいと思うので、カラメルのレシピはありません。)

《材料》110ccのアルミカップ4個分
牛乳200g(80度まで加熱し、2回に分けて卵と砂糖に加える)
卵2個
砂糖40g
バニラオイル2滴

《下準備》
オーブンを160℃に予熱しておく。

《作り方》
1、卵と砂糖を混ぜる。
2、牛乳を鍋で80度まで温めて、2回に分けて上記1に加える。
3、バニラオイルを加えて混ぜる。
4、上記3を茶こし等でこして、アルミカップに流す。
5、上記4のカップ一つずつにホイルをかぶせる。
6、上記5のカップを天板に並べてお湯をはる。
7、オーブンで160℃で20分湯煎焼きする。
8、冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
(ホイップやフルーツなどトッピングはお好みで)

《注意点》
焼きすぎると「す」が入ってしまうので、焼き時間は短めで調整する。
上記はアルミカップを使用したレシピです。(ガラス、陶器、プラスチック等のカップは使用しないこと。)

なお、アルミカップは、100均で売っている5個入りのものを使用しています。アルミなのでオーブンOK、熱伝導が良いです。

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