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つくってみたい

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2023年12月の記事一覧

油は3mm、冷めてもザクザク。我が家のとっておきつまみ「黄金フライドポテト」

油は3mm、冷めてもザクザク。我が家のとっておきつまみ「黄金フライドポテト」

「少ない油で」「冷めてもザクザク」「とっておきソース」と推しポイント盛りだくさん。おやつにもおつまみにも、どこに出してもほめられる我が家のとっておきレシピ、控えめにっておいしすぎるんだから!

黄金フライドポテト
↓思ったよりもしっかり揚げるのがザクザクのポイント

もっと詳しく①じゃがいもとにんにくの準備

じゃがいもは男爵推奨。欲張ってインカのめざめで試したことがあるんですが、「おいしいにはお

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”基本調味料でつくるVEGAN”ごぼうのコンフィ

”基本調味料でつくるVEGAN”ごぼうのコンフィ

冬は根のもの。大地の中で育つ野菜が持つ力強さと繊細さが好きです。
今回は大好きな根の野菜からごぼうで作るコンをご紹介します。時間は少しかかるけれど手間はかからず、長持ちして様々な展開ができるごぼうのコンフィは、冬の我が家の常連さん。コンフィは油のみで作りますが、展開料理は基本調味料を組み合わせて作ってみました。(さしすせそ全部使ったよ!)ごぼうの美味しさを存分に味わえるコンフィ、いかがですか?

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北欧じゃがいも料理ハッセルバックポテト・レシピ

北欧じゃがいも料理ハッセルバックポテト・レシピ

この記事では、先日開催のワークショップにてメインディッシュの付け合わせにした「ハッセルバックポテト」の作り方を紹介します。

ハッセルバックポテトとは?華やかな見た目に仕上がるこのじゃがいも料理は、北欧スウェーデンの「国民食」と言われるベイクドポテトの一種です。作り方が特徴的で、こまかく切れ込みを入れてから加熱。アコーディオンポテトとも呼ばれています。

付け合わせとしてメインのお料理に添える他、

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