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2019年8月の記事一覧
食と食べる人をつなげる人たち
東京で、ひとつの食材と生産者の想いを伝える場所に2ヶ所行った。
1軒目は、渋谷にお店を構える"かつお食堂"。
かつおを愛している"かつおちゃん"が店主さん。
いろんな地域の漁師さんやかつお節をつくっている生産者さんのもとで直接話を聞いて、かつお節になるまでの成り立ちを伝えながら目の前でかつお節を削ってごはんにかけて提供してくれるお店。
なんだか棍棒みたいなかつお節をカンナで削って、削り
東京で、ひとつの食材と生産者の想いを伝える場所に2ヶ所行った。
1軒目は、渋谷にお店を構える"かつお食堂"。
かつおを愛している"かつおちゃん"が店主さん。
いろんな地域の漁師さんやかつお節をつくっている生産者さんのもとで直接話を聞いて、かつお節になるまでの成り立ちを伝えながら目の前でかつお節を削ってごはんにかけて提供してくれるお店。
なんだか棍棒みたいなかつお節をカンナで削って、削り