三浦 尚子 / Hisako Miura / ura

わかめ生産者 / 編集者 / ura 神奈川→陸前高田へ移住。新卒で漁業の世界へ。2020年から、わかめ生産者として養殖をはじめました。牡蠣/わかめの養殖に携わりながら、ライフスタイルブランド"ura"をはじめます。 https://note.com/ura_lifestyle
固定された記事
+5

日々の暮らしにまつわるブランドをはじめます

こんにちは。 陸前高田で漁師をしている三浦尚子(みうらひさこ)です。 (主な自己紹介や仕事の話はこちらのnoteを読んでいただけたらうれしいです。) 2020年の10月に"ura"…

+3

「伝える」ということを考える [9/5〜9/10]

おはようございます〜。 だんだんと朝夜寒くなってきたから扇風機をしまってストーブを出したら、次の日から急にまた夏が戻って、汗だくになりました。 季節がいったりき…

整えることでスムーズに進む [8/29〜9/3]

おはようございます〜。今日はちょっと更新がおそくなってしまった…。 今週は漁港と造船場を行き来してました。 すこしずつですが、整っていってる感じです。 8月29日今…

+5

自分のペースで仕事をするということ [8/22〜8/28]

こんばんは〜。 今週だけは土曜日もお仕事をしてたので、夜に週報を更新してみました。 ひとつ仕事を終えて、一段落ついてホッとしてるところです。今日早く寝よう〜。 8…

いつも毎週土曜日の朝に更新している週報日記だけど、明日はめずらしくお仕事があるので夜に更新しようかと思います〜✏️

+1

戻ってきた夏 [8/18〜8/20]

おはようございます〜。 お盆やすみがおわりました。また暑くなってきて、夏が戻ってきた。かき氷食べたさ〜。 8月18日 今日から職場の仕事がスタート。 ひさしぶりに後…