見出し画像

🍅ブルーベリーと🧀モッツァレラチーズのサラダ🥗ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理

皆さんこんにちは、ラグマスターラグハウスの親方のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!

我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。今回は🍅ブルーベリーと🧀モッツァレラチーズのサラダ🥗

🍅ブルーベリーと🧀モッツァレラチーズのサラダ🥗

【材料】ブルーベリー、トマト、レタス、モッツァレラチーズ、スプラウト。

①野菜を冷水で5~10分ほどさらしておきます。その後よく水切りをしてください。
②レタスは手で抵当なサイズに千切ります。
③トマトはくし形に切り分けておきます。
④スプラウトは根の部分を切り落とします。
⑤モッツァレラチーズはお好みの大きさに切り分けます。
⑥すべての具材を大皿かボウルにバランスよく盛り付ければ出来上がり。

お好みでレッシングや調味料を使用してお召し上がりください。モッツァレラチーズの代わりにブルーチーズやクリームチーズなどでもOKです。

ラグマスターは、オリーブオイルに塩コショウ、あれば柑橘類を絞りかけて食べるのが好き!

マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼

✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨

🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤

冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐

上品で華やかな柚子こしょうの風味が香る、やまやの明太子🌶大辛がお勧め



自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!

悪代官と越後屋に物申す!反毛原料の闇とは♻ラグマスターのオピニオンの動画はこちら▼

💚ラグハウスとは💚

ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋ぼろや(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾ぞうきん
反毛はんもうの原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)

#おうちごはん #家庭料理 #創作料理 #手料理 #晩御飯 #家飲み #手作り #昼からビール #自家製 #フードロス #グルメ #イチオシのおいしい一品  #もったいない #繊維リサイクル #循環型社会 #古着 #ウエス #反毛 #エシカル #エコロジー #ファッションロス #グリーンウォッシュ #ラグハウス #ラグマスター #SDGs #環境問題 #古着のリサイクル  #ゼロウェイスト   #GX  #古着屋  #サステナブルファッション  #リサイクル #環境負荷

▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!

★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。

▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!

▼古着とSDGsのホームページはこちらから!


RagHouse TV  Facebook
Ameba    Note    Twitter
YouTube  TicTok  Tumblr


よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはカメラやPC等の周辺機器の費用として使わせていただきます!