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Arisa
2020年10月14日 20:21
引き続き、秋の実りの酵素の実況でーす\( ¨̮ )/微生物が糖を分解してる様子が、朝晩のかき混ぜの際に垣間見れて、頼もしいです。こんな感じに、あわあわがみえます。微生物たちは私たちの目で見えないものですが、目に見える生きてる証に、なんだかほっこりさせられます。きっと、味噌蔵や酒蔵、醸造家の方々は、こんな気持ちもあったりなかったりするのかなぁとか思ってみたり。ちなみに上の写真が7
2020年10月5日 20:25
ちわーーーっす!!| *゚ー゚)ノえ?なに、挨拶くらい丁寧にしろと?えー皆様ー本日もご機嫌麗しゅーっ(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎本日もお疲れ様でした!えっと、、決しておばかキャラではありません。もちろん、チャラキャラでもないです。いたって真面目人間ですよー₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎週明けだからね、元気にいきましょうっପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓさてさて、、秋の
2020年10月2日 19:44
今年も残りわずかとなってまいりましたねー。秋の乾いた空気って、ちょっとひんやりして、金木犀の香りや、魚やキノコが焼かれた香ばしい匂いが運ばれると、毎年のことなのになんだか懐かしくて、いろんな思い出が溢れ出すのですよね。冬の寒さに人肌恋しくなるよりもずっと、なんだか切ないような、でも温かいような、懐かしくてこの想いに浸ってたくなるような、何もなかったかのように通りすぎたくなるような、二律背反
2020年9月6日 18:29
どうも₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑今夜は私の趣味である酵素つくりのお話ししまー。酵素つくりってね、なんでしょうね。w簡単に言うと発酵ですよ。家で微生物飼ってるんですwそして飲んだり塗布したりと、健康美のために役立ててます。発酵し続けてるので、生きてるものをそのまま摂取してるというイメージです。そして、体内で分解される過程をすでに済ませたものを摂取してるので消化吸収がスム