記事一覧
”煮込み”はどれぐらい煮込めばOK?
沸騰してもそこに水が残らない、”水の穴”が出来るようになったら、
煮込み完成のタイミングです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『トマトソースのポークソテー』
こんにちは、SHOです。
このチャンネルでは、「料理をもっと深く味わう」をテーマに、
レシピ紹介だけでなく、僕自身が疑問に感じた事をベースとし、
科学や歴史、経済など幅広い観点から”食”を考えて
お店の味を、アルミホイル1枚で。
強火で周りを焼き、アルミホイルで包むだけ。
特別な道具や技術は必要ありません。
👇 【音声解説】👇
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
👇【収録前の原稿】 / より詳細な内容を記載してます👇
こんにちは、SHOです。
このチャンネルでは、「料理をもっと深く味わう」をテーマに、
レシピ紹介だけでなく、僕自身が疑問に感じた事をベースとし、
科学や歴
肉に塩をかける2つの相反する理由
『肉に含まれる水分を抜く、そして肉に含まれる水分が抜けないようにする』
塩は、この2つの効果を同時にもたらします。
【音声解説】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【話す前に作った原稿】 / 音声より詳細な内容を記載👇
こんにちは、SHOです。このチャンネルでは、「料理をもっと深く味わう」をテーマに、レシピ紹介だけでなく、僕自身が疑問に感じた事をベ
貧困が生み出した料理
こんにちは、SHOです。このチャンネルでは、「料理をもっと深く味わう」をテーマに、レシピ紹介だけでなく、僕自身が疑問に感じた事をベースとし、科学や歴史、経済など幅広い観点から”食”を考えていきます。
では今回のテーマにいきましょう。
【音声解説】と【文字起こし】の2種類、どちらでも好きな方を選んでお楽しみ下さい!
【音声解説】 ラジオ感覚でお楽しみください!
【文字起こし】 *喋る前に作っ
マッシュルームとツナのクリームパスタ
こんにちは SHOです。5年前からアメリカアーカンソー州にて留学中の日本人大学生です。このチャンネルでは、日本食を含め様々な料理のレシピを紹介したり、調理の過程における重要なポイントを解説したりしています。
それに加え、僕自身が日々食に触れる中で疑問に感じた事や興味を持った事などを調べ、「食をもっと深く味わう」をテーマに、時には料理のジャンルを越えた科学や歴史、経済など幅広い内容をお話ししていくつ