記事一覧
先日の先輩とのワークショップを自分なりに落とし込む①
先日のワークショップで、突発的にnoteを書かなきゃと思った。
ワークショップを通して、自分が今やるべきこと、考えるべきことが少しわかった気がする。(分かった気になってるだけかもしれないが)
普段から考える癖をつける
これがとにかく先輩たちとの差だと感じた。まず「考える」とはを考えるところからはじまったのだが、私はワークショップを通じて「考える」=「自分が納得できる解を見つける」ことのように感じ
週1、2回ミーティングがある卒業研究について②
前回はなぜの部分を多く書いていたかと思いますので、今回は自分なりにそのなぜにどうアプローチしていくのかについて書いていきたいと思います。
飲食サービス業界の機械化
機械化が進んでいない飲食サービス業界はどうすれば進めることができるのかを考えるために、なぜ進んでいないのかを考えることにしました。1つは費用の問題です。例えば、人の命が救う手術をする機械であれば、開発費用、導入費用が多くかかっても採算
週1、2回ミーティングがある卒業研究について①
たまには自分のことも書いてみようかと思い、今回は興味のある分野、今取り組んでいる研究についてです。
何で対象を飲食サービスにしたのか
就職まで飲食業界にしようとしていたぐらい飲食と関わりたかったのですが、そのルーツはアルバイトと大学です。私はミスタードーナツでアルバイトをしていたのですが、接客よりかはキッチンが好きでした。田舎のミスドは人気で、ピークタイムや新商品発売時はタイムアタックのようにド