パティスリーアッシュ

堺市中区のパティスリーです。 美味しい時期のフルーツを使って、スイーツを製作しています…

パティスリーアッシュ

堺市中区のパティスリーです。 美味しい時期のフルーツを使って、スイーツを製作しています。 http://www.instagram.com/patisserie.h/ *********** 通販はこちらから▶️ https://minne.com/@p20091004h

マガジン

  • 【パティスリーアッシュ】スイーツのご紹介

    季節感のある優しいスイーツのノート。

ストア

  • 商品の画像

    ☆夏限定☆ひんやりスイーツ☆シューアイス☆12個入り

    しっかりと焼き上げたシュー皮にアイスを 詰めたパティスリーが作る「シューアイス」 季節限定販売の人気スイーツです! お味は3種類♪ ・バニラ(一番人気です♪) ・チョコ ・いちご 内容量:バニラ・チョコ・いちご各4個 計12点入り お味の変更可能です♪ 12個ぜんぶバニラで!や バニラ〇個チョコレート〇個いちご〇個など。 お気軽に備考欄よりお申し付けください😊 こちらのシューアイスは 画像にあります「白い袋」にお入れしてから ダンボール箱にてお届けいたします。 ご自宅用にオススメです。 賞味期限:アイスのため設定はございませんが、      シュー皮部分も美味しくお召し上がりいただきたいので      なるべくお早目のお召し上げりをお勧めいたします。 保存方法:冷凍保存 アレルギー表示対象品目:小麦、乳、卵 *本品製造工房では小麦、卵、乳、ナッツ類を含む製品を生産しておりますのでご注意ください     
    3,800円
    パティスリーアッシュ GALLERY
  • 商品の画像

    ☆夏限定☆シューアイス☆お得セットオススメ30個

    しっかりと焼き上げたシュー皮にアイスを 詰めたパティスリーが作る「シューアイス」 季節限定で味わえる人気スイーツです! お味は3種類♪ ・バニラ(一番人気です♪) ・チョコ ・いちご 内容量:30個入り(バニラ・チョコ・いちご各10個) お味の変更可能です♪ 30個ぜんぶバニラで!や バニラ〇個チョコレート〇個いちご〇個など。 お気軽に備考欄よりお申し付けください😊 こちらのシューアイスは 「白い袋」にお入れしてから ダンボール箱にてお届けいたします。 ご自宅用にオススメです。 賞味期限:アイスのため設定はございませんが、      シュー皮部分も美味しくお召し上がりいただきたいので      なるべくお早目のお召し上げりをお勧めいたします。 保存方法:冷凍保存 アレルギー表示対象品目:小麦、乳、卵 *本品製造工房では小麦、卵、乳、ナッツ類を含む製品を生産しておりますのでご注意ください
    7,500円
    パティスリーアッシュ GALLERY
  • 商品の画像

    ☆期間限定☆『季節のケーキ6種30個入り』マンゴー・レモン・バナナ・桃・紅茶・ほうじ茶

    【こちらの商品は配送中の品質保持のため9月末頃までクール便(冷蔵)でお届けいたします】 【手提げ袋が必要な場合は購入オプションの「手提げ袋付き」を選択してください(無料です)】 【熨斗紙ご用意可能です!ご希望のお客様は表書きを『購入オプション』より選択ください。名入れ部分のお名前と内熨斗or外熨斗のご指示は備考欄又はメッセージよりお知らせくださいませ】 お届け日時ご指定いただけます! ご希望時間帯は以下からお選び下さい。 午前中・14時~16時・16時~18時・18時~20時・19時~21時 ご指定日時のご希望がない場合は最短で発送いたします。 ============================= 【新作!キャラメルチョコバナナケーキ】【新作!マンゴーケーキ】【レモンケーキ】【桃ケーキ(ピーチメルバ)】【ロイヤルミルクティーケーキ】【ほうじ茶ケーキ】6種類30個入りです。 [レモンケーキ 5個] 原材料名:バター(国内製造)、粉糖、アーモンドプードル、卵、小麦粉、チョコレート、レモン、ピスタチオ/乳化剤(大豆由来)、バニラ香料 [マンゴーケーキ 5個] 原材料名:バター(国内製造)、粉糖、アーモンドプードル、卵、小麦粉、ドライマンゴー、マンゴーフィリング、チョコレート、 マンゴーパウダー、ココナッツ/乳化剤(大豆由来) [桃ケーキ(ピーチメルバ) 5個] 原材料名:バター、粉糖、アーモンドプードル、卵、ドライピーチ、小麦粉、ピーチカット、チョコレート、フリーズドライラズベリー [キャラメルチョコバナナケーキ 5個] 原材料名:バター(国内製造)、粉糖、アーモンドプードル、小麦粉、卵、ドライバナナ、バナナフィリング、チョコレート、カカオニブ/乳化剤(大豆由来) [ロイヤルミルクティー 5個] 原材料名:バター、粉糖、アーモンドプードル、卵、ホワイトチョコ、小麦粉、牛乳、アールグレイ、キャラメルチョコ [ほうじ茶ケーキ 5個] 原材料名:バター、粉糖、アーモンドプードル、小麦粉、卵、ホワイトチョコ、ほうじ茶 内容量:計30個入り(1個の大きさ約5cm×7cm、約50g) 賞味期限:賞味期限まで14日以上の商品を発送 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい アレルギー表示対象品目:卵、小麦、乳 *本品製造工房では小麦、卵、乳、ナッツ類を含む製品を生産しておりますのでご注意ください。
    11,000円
    パティスリーアッシュ GALLERY

記事一覧

『シャインマスカットのデコレーション』

こんばんは。 暑い日が続きますね。 今年は雨の影響で、フルーツや野菜の収穫が思いの外少なく、価格も高騰しています。 それでもお客様へのデコレーションには美味しい…

『ジュレ・オ・エキゾチック』

夏スイーツの新作が販売開始しました。 コンポートしたパインと国産にこだわったマンゴー、ゴールデンキウイをふんだんに使ったグラススイーツです。 透明感のある『マス…

『抹茶ケーキ』

暑い日には、アイスやジェラートもいいですが、 パティスリーではやっぱり焼き菓子も食べて頂きたいものです。 季節限定で販売しています。 抹茶の葉っぱをイメージして…

『レモンケーキ』

お久しぶりの投稿です。 夏になると食べたくなるスイーツのご紹介。 パティスリーアッシュのレモンケーキは少し違います。 『大事にしている事』 ○大量生産はしない …

【モンブランデコレーション】

まだまだ暑いですが、栗を使ったでのご紹介です。 【モンブランデコレーション】 フランス産マロンペーストを使ったふわふわスポンジに仕上げています。 ジェノワーズと…

【ベルガモットオレンジのサングリア】

梅雨も明け、暑さが増してきましたね。 スイーツよりアイスが欲しくなる時期ですが、新作ジュレのご紹介をさせて頂きます。 【ベルガモットオレンジのサングリア】 ちょ…

【モンブラン】

こんにちは。 パティスリーで定番スイーツのひとつにあたるのが 『モンブラン』 ですね。 そんな定番のスイーツをご紹介させて頂きます。 パティスリーアッシュのモン…

【レモンケーキ】

今も流行り続いている 『レモンケーキ』 お店によって食感も風味もチョコレートも全然違います。 パティスリーアッシュの 『レモンケーキ』は、 広島県産のレモンペー…

【白桃とライチのジュレ】

夏限定のグラススイーツ。 下の部分は『ライチ』のジュレ。 固まるギリギリの固さなので、プルップルな食感はやみつきになります。 上の部分は『白桃』のジュレ。 桃の…

フレーバーロール

こんばんは。 今月のフレーバーロールは、 『きなこ』になります。 香り高いきな粉に、自家製わらび餅を入れて巻いたロールケーキは、リピーターのお客様が多いフレーバ…

【オレンジのジュレ】

【レモンケーキ】

【グレープのジュレ】

【いちごとチョコレートのデコレーション】

【焼ポテト】

+1

【ショコラアナナス】

『シャインマスカットのデコレーション』

『シャインマスカットのデコレーション』

こんばんは。

暑い日が続きますね。

今年は雨の影響で、フルーツや野菜の収穫が思いの外少なく、価格も高騰しています。

それでもお客様へのデコレーションには美味しいフルーツを惜しまない。

現在シャインマスカットの1房の仕入れ額は、2500円。

高すぎる…

それでもお客様からのご注文はひっきりなしに入ってきます。

今は、利益よりお客様の満足度を意識して、原価割れでも提供していきます。

もっとみる
『ジュレ・オ・エキゾチック』

『ジュレ・オ・エキゾチック』

夏スイーツの新作が販売開始しました。

コンポートしたパインと国産にこだわったマンゴー、ゴールデンキウイをふんだんに使ったグラススイーツです。

透明感のある『マスカットのジュレ』を組み合わせていますので、見た目に清涼感がより伝わってきます。

夏の間だけのスイーツになります。

🔽通販はこちらから

https://minne.com/@p20091004h

『抹茶ケーキ』

『抹茶ケーキ』

暑い日には、アイスやジェラートもいいですが、

パティスリーではやっぱり焼き菓子も食べて頂きたいものです。

季節限定で販売しています。

抹茶の葉っぱをイメージして作りました。

宇治抹茶をふんだんに使い、中には大納言小豆をたくさん入っています。

抹茶の風味と小豆のほのかな甘味を味わって頂きたいです。

『レモンケーキ』

『レモンケーキ』

お久しぶりの投稿です。

夏になると食べたくなるスイーツのご紹介。

パティスリーアッシュのレモンケーキは少し違います。

『大事にしている事』

○大量生産はしない

○作り置きはしない

○添加物を入れない

○パティシエとして心を込める

などなど。

レモンケーキといっても、お店のこだわりがあります。

一度食べて頂いたらわかる、そんなケーキを作っていきたいです。

【モンブランデコレーション】

【モンブランデコレーション】

まだまだ暑いですが、栗を使ったでのご紹介です。

【モンブランデコレーション】

フランス産マロンペーストを使ったふわふわスポンジに仕上げています。

ジェノワーズとジェノワーズショコラ、生クリームに黄栗を刻んだものがゴロゴロと入っていて、栗感を感じさせる構成となっています。

インスタ映えを狙った撮り方です。

パティスリーアッシュは、インスタグラムもやっていますので、

トップページからインス

もっとみる
【ベルガモットオレンジのサングリア】

【ベルガモットオレンジのサングリア】

梅雨も明け、暑さが増してきましたね。

スイーツよりアイスが欲しくなる時期ですが、新作ジュレのご紹介をさせて頂きます。

【ベルガモットオレンジのサングリア】

ちょっと珍しいジュレです。

少し酸味があるベルガモットピューレと、甘さ控え目でさっぱりとしたオレンジ果汁の中に、オレンジ果肉とグレープフルーツルビーの果肉を一日漬け込みます。

少し出来上がるのに時間が掛かりますが、とても変わったジュレ

もっとみる
【モンブラン】

【モンブラン】

こんにちは。

パティスリーで定番スイーツのひとつにあたるのが

『モンブラン』

ですね。

そんな定番のスイーツをご紹介させて頂きます。

パティスリーアッシュのモンブランは、

サクサクのダクワーズを焼きあげ、丸1日乾燥させます。

サクッとした食感がいい状態にしてから、

黄栗の刻みとジェノワーズショコラを中に入れたクリームを絞り、その上からフランス産マロンクリームを丁寧に絞っていきます。

もっとみる
【レモンケーキ】

【レモンケーキ】

今も流行り続いている

『レモンケーキ』

お店によって食感も風味もチョコレートも全然違います。

パティスリーアッシュの

『レモンケーキ』は、

広島県産のレモンペーストとレモンのカットを使い、酸味もあり、食感もあります。

ギフトでもご用意しています。

3個入、8個入をメインに、その他クッキーとの詰合せ、パウンドケーキとの詰合せもご用意しています。

ご入用のの際は、

インスタグラム

もっとみる
【白桃とライチのジュレ】

【白桃とライチのジュレ】

夏限定のグラススイーツ。

下の部分は『ライチ』のジュレ。

固まるギリギリの固さなので、プルップルな食感はやみつきになります。

上の部分は『白桃』のジュレ。

桃の品種は白鳳というもので、香り高い桃のいい香りが充満してきます。

その桃をコンポートして、一晩寝かせます。

そのコンポートシロップをジュレにし、白桃の果肉の上にジュレをたっぷりと。

この白桃のジュレもプルップルなので美味。

フレーバーロール

フレーバーロール

こんばんは。

今月のフレーバーロールは、

『きなこ』になります。

香り高いきな粉に、自家製わらび餅を入れて巻いたロールケーキは、リピーターのお客様が多いフレーバーロールです。

くるんと一巻き半。

ふわふわの生地が、クリームとわらび餅の食感を忘れるくらい軽いです。

この生地は別立てで、焼き上げるのになかなか手間の掛かりますが、そこはこだわっています。

是非ご賞味ください。

パティスリ

もっとみる