堺市スイーツ

『シャインマスカットのデコレーション』

こんばんは。

暑い日が続きますね。

今年は雨の影響で、フルーツや野菜の収穫が思いの外少なく、価格も高騰しています。

それでもお客様へのデコレーションには美味しいフルーツを惜しまない。

現在シャインマスカットの1房の仕入れ額は、2500円。

高すぎる…

それでもお客様からのご注文はひっきりなしに入ってきます。

今は、利益よりお客様の満足度を意識して、原価割れでも提供していきます。

もっとみる
スキ!ありがとうございます!
2

『ジュレ・オ・エキゾチック』

夏スイーツの新作が販売開始しました。

コンポートしたパインと国産にこだわったマンゴー、ゴールデンキウイをふんだんに使ったグラススイーツです。

透明感のある『マスカットのジュレ』を組み合わせていますので、見た目に清涼感がより伝わってきます。

夏の間だけのスイーツになります。

🔽通販はこちらから

https://minne.com/@p20091004h

もっとみる
スキ!ありがとうございます!
1

『抹茶ケーキ』

暑い日には、アイスやジェラートもいいですが、

パティスリーではやっぱり焼き菓子も食べて頂きたいものです。

季節限定で販売しています。

抹茶の葉っぱをイメージして作りました。

宇治抹茶をふんだんに使い、中には大納言小豆をたくさん入っています。

抹茶の風味と小豆のほのかな甘味を味わって頂きたいです。

もっとみる
スキ!ありがとうございます!
4

『レモンケーキ』

お久しぶりの投稿です。

夏になると食べたくなるスイーツのご紹介。

パティスリーアッシュのレモンケーキは少し違います。

『大事にしている事』

○大量生産はしない

○作り置きはしない

○添加物を入れない

○パティシエとして心を込める

などなど。

レモンケーキといっても、お店のこだわりがあります。

一度食べて頂いたらわかる、そんなケーキを作っていきたいです。

もっとみる
スキ!ありがとうございます!
3

【モンブランデコレーション】

まだまだ暑いですが、栗を使ったでのご紹介です。

【モンブランデコレーション】

フランス産マロンペーストを使ったふわふわスポンジに仕上げています。

ジェノワーズとジェノワーズショコラ、生クリームに黄栗を刻んだものがゴロゴロと入っていて、栗感を感じさせる構成となっています。

インスタ映えを狙った撮り方です。

パティスリーアッシュは、インスタグラムもやっていますので、

トップページからインス

もっとみる
スキ!ありがとうございます!
15

【ベルガモットオレンジのサングリア】

梅雨も明け、暑さが増してきましたね。

スイーツよりアイスが欲しくなる時期ですが、新作ジュレのご紹介をさせて頂きます。

【ベルガモットオレンジのサングリア】

ちょっと珍しいジュレです。

少し酸味があるベルガモットピューレと、甘さ控え目でさっぱりとしたオレンジ果汁の中に、オレンジ果肉とグレープフルーツルビーの果肉を一日漬け込みます。

少し出来上がるのに時間が掛かりますが、とても変わったジュレ

もっとみる
スキ!ありがとうございます!
8

【モンブラン】

こんにちは。

パティスリーで定番スイーツのひとつにあたるのが

『モンブラン』

ですね。

そんな定番のスイーツをご紹介させて頂きます。

パティスリーアッシュのモンブランは、

サクサクのダクワーズを焼きあげ、丸1日乾燥させます。

サクッとした食感がいい状態にしてから、

黄栗の刻みとジェノワーズショコラを中に入れたクリームを絞り、その上からフランス産マロンクリームを丁寧に絞っていきます。

もっとみる
スキ!ありがとうございます!
13

【レモンケーキ】

今も流行り続いている

『レモンケーキ』

お店によって食感も風味もチョコレートも全然違います。

パティスリーアッシュの

『レモンケーキ』は、

広島県産のレモンペーストとレモンのカットを使い、酸味もあり、食感もあります。

ギフトでもご用意しています。

3個入、8個入をメインに、その他クッキーとの詰合せ、パウンドケーキとの詰合せもご用意しています。

ご入用のの際は、

インスタグラム

もっとみる
スキ!ありがとうございます!
4