記事一覧
日本料理を海外でやる上で 大切にしていること
日本料理の本質を理解すること
しっかりとした技術を持つこと
その土地のものを最大限使うこと
日本料理が海外で人気というのは今や当たり前なことになっているが、最近少し違和感を感じることがある。
それは
人気なのは日本の料理であって、決して日本料理ではないということ。
居酒屋や寿司、ラーメンはそれは抜群の人気を誇る。
外国の方からすると日本料理cuisine japonaisになるのだろう。
けど
日本料理の本質を理解すること
しっかりとした技術を持つこと
その土地のものを最大限使うこと
日本料理が海外で人気というのは今や当たり前なことになっているが、最近少し違和感を感じることがある。
それは
人気なのは日本の料理であって、決して日本料理ではないということ。
居酒屋や寿司、ラーメンはそれは抜群の人気を誇る。
外国の方からすると日本料理cuisine japonaisになるのだろう。
けど