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ピュアなおいしい酢レシピ研究ノート 「ピュアなおいしい酢」が好きすぎて、レシピや画像・…

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ピュアなおいしい酢レシピ研究ノート 「ピュアなおいしい酢」が好きすぎて、レシピや画像・動画をメモ代わりに勝手にノートにまとめています」 料理研究家。

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固定された記事

酢キャベツの作り方

▶︎▷材料(2人分) ● キャベツ・・・200g ● おいしい酢・・・容器に合わせてキャベツが浸かるぐらい ● 塩・・・小さじ1/2 ▶︎▷作り方 ① キャベツを千切り…

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2年前
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酢たまねぎでつくるお味噌汁

酢たまねぎを⼊れることで、お味噌汁のコクがアップして一段とおいしく頂けます!味噌の量は目安ですので、味見をしてお好みの量で加減してください --------------------…

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酢ベジで作る!酢ミニトマトのマリネ

トマトには、抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれています。油と一緒にとるとことで、リコピンの吸収が良くなるためおすすめのレシピです♪ ------------------------…

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牛のたたき おいしい酢野菜ソース

野菜を細かく刻み、おいしい酢やオイルなどを混ぜ合わせておけば、野菜にかけてドレッシング代わりにも、お肉にかけてソースにもなります!牛たたきは簡単にでき、一品で食…

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苺とルッコラのサラダ

---------------------------- ▷ 材料(2人分) ---------------------------- ・酢フル苺 100g ・酢フルブルーベリー 20g ・ルッコラ 50g ・ブロッコリー 50g〈下茹で…

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鶏と茄子のさっぱりみぞれ煮の作り方

低脂質・高たんぱくな優秀な食材鶏肉!みぞれ煮は、暑い夏に食べたくなるそんな1品に、おいしい酢を使ってさっぱりとした味付けに。是非作ってみてください!この動画が良…

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1年前
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いちごゼリーの作り方

今回のおいしい酢を使ったレシピは、いちごゼリーです。 おいしい酢とフルーツで爽やかなデザートが簡単にできます。 苺と合わせて固めるだけのレシピなのでぜひ作ってみて…

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1年前
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レバニラ炒めの作り方

レバーを揚げ焼きして、外はカリッと中はふんわり仕上げます。 野菜とお肉を別々に炒めることで、余計な水分が出ず食感が良くなります

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2年前
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カラフルミルクの作り方

▶︎▷材料 2人分 ● 紫キャベツ・・・100g ● 水・・・200ml ● おいしい酢・・・大さじ1 ● くず粉(キャベツ液用)・・・各色5gずつ/計10g ● レモン汁・・・小さ…

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2年前
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たけのこの煮物の作り方

▶︎▷材料 2人分 ● 筍の水煮・・・400g ● 出汁・・・400ml ● かつお節・・・1パック ● 木の芽・・・適宜 (A) おいしい酢・・・大さじ2 (A) 薄口しょうゆ・・…

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2年前
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回鍋肉の作り方

▶︎▷材料 2人分 ● 豚バラ(薄切り)・・・100g ● 片栗粉・・・小さじ2 ● ごま油・・・大さじ1 ● キャベツ・・・150g ● ピーマン・・・1個 ● パプリカ・・・…

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2年前
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レアチーズケーキの作り方

▶︎▷材料 2人分 (A) クリームチーズ・・・100g (A) 絹豆腐・・・100g<水切りする> (A) グラニュー糖・・・20g (A) おいしい酢・・・大さじ1 (A) バニラエッセン…

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2年前
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煮込みハンバーグの作り方

▶︎▷材料 2人分 ● 牛ひき肉・・・200g ● 豚ひき肉・・・100g ● 油・・・小さじ1 (A) 塩・・・・・・小さじ1/2 (A) こしょう・・・少々 (A) ナツメグ・・・少々…

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2年前
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いちごジュースの作り方

▶︎▷材料(2人分) ● 苺・・・10粒<一口大> ● おいしい酢・・・大さじ2 ● 水・・・200ml * ミント・・・お好み ▶︎▷作り方 ① 苺を1口大に切っておいし…

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2年前
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菜の花のおひたしの作り方

▶︎▷材料 2人分 ● 菜の花・・・1束(200g) ● すり胡麻・・・小さじ1/2 (A) おいしい酢・・・大さじ1 (A) 椎茸昆布だし・・・大さじ1 (A) 薄口しょうゆ・・・大さ…

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2年前
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自家製ドレッシングの作り方

▶︎▷材料 2人分 0:57 《ごまドレッシング》 ● おいしい酢・・・大さじ1 ● 薄口醤油・・・大さじ1 ● 白ねりごま・・・大さじ1 ● ごま油・・・小さじ1 ● 白コシ…

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2年前
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酢キャベツの作り方

▶︎▷材料(2人分)

● キャベツ・・・200g
● おいしい酢・・・容器に合わせてキャベツが浸かるぐらい
● 塩・・・小さじ1/2


▶︎▷作り方

① キャベツを千切りにしてボウルに移します。
② 塩をふり、軽く塩もみをして10分ほど置きます。
③ キャベツから水気が出ていたら取り除き、清潔な保存瓶などに移します。
④ そこにキャベツが浸かるぐらいおいしい酢を入れて完成です!

酢たまねぎでつくるお味噌汁

酢たまねぎを⼊れることで、お味噌汁のコクがアップして一段とおいしく頂けます!味噌の量は目安ですので、味見をしてお好みの量で加減してください

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▷ 材料(2人分)
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・ごま油 ⼤さじ1
・⼤根 50g<⾓切り>
・にんじん 50g<⾓切り>
・ごぼう 50g<⾓切り>
・こんにゃく 5
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酢ベジで作る!酢ミニトマトのマリネ

トマトには、抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれています。油と一緒にとるとことで、リコピンの吸収が良くなるためおすすめのレシピです♪

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▷ 材料(2人分)
----------------------------
・酢ミニトマト 200g
・ラディッシュ 2個<薄切り>
・モッツァレラチーズ 1個分
・バジル お好み
(A)エクストラバ
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牛のたたき おいしい酢野菜ソース

野菜を細かく刻み、おいしい酢やオイルなどを混ぜ合わせておけば、野菜にかけてドレッシング代わりにも、お肉にかけてソースにもなります!牛たたきは簡単にでき、一品で食卓が豪華になります。ツンとしないおいしい酢だからこそ仕上がる、さっぱりとした飽きのこないソースと牛たたきを是非作ってみてください(^^)/

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▷ 材料(2人分)
---------
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苺とルッコラのサラダ

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▷ 材料(2人分)
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・酢フル苺 100g
・酢フルブルーベリー 20g
・ルッコラ 50g
・ブロッコリー 50g〈下茹でしたもの〉
・アボカド 1/2個
・カッテージチーズ お好み
・くるみ お好み

【ドレッシング用】
(A)酢フル苺 4粒分(60g)
(A)おいしい酢 大さじ1
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鶏と茄子のさっぱりみぞれ煮の作り方

低脂質・高たんぱくな優秀な食材鶏肉!みぞれ煮は、暑い夏に食べたくなるそんな1品に、おいしい酢を使ってさっぱりとした味付けに。是非作ってみてください!この動画が良いなと思った方はコメント・高評価お待ちしております(^^)/

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▷ 材料(2人分)
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・鶏ムネ肉 1枚(300g)
・茄子 
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いちごゼリーの作り方

今回のおいしい酢を使ったレシピは、いちごゼリーです。
おいしい酢とフルーツで爽やかなデザートが簡単にできます。
苺と合わせて固めるだけのレシピなのでぜひ作ってみてくださいね!

\\ レシピのご紹介 //

▶︎▷材料 3~4人分

● 苺・・・1パック(250g)
(A) おいしい酢・・・大さじ1
(A) グラニュー糖・・・10g
(A) アガー・・・6g
(A) 水・・・300ml
* ミント
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レバニラ炒めの作り方

レバーを揚げ焼きして、外はカリッと中はふんわり仕上げます。
野菜とお肉を別々に炒めることで、余計な水分が出ず食感が良くなります

カラフルミルクの作り方

▶︎▷材料 2人分

● 紫キャベツ・・・100g
● 水・・・200ml
● おいしい酢・・・大さじ1
● くず粉(キャベツ液用)・・・各色5gずつ/計10g
● レモン汁・・・小さじ1
● 牛乳・・・350g
● くず粉(牛乳用)・・・20g
* ミント・・・お好み
* 金粉・・・お好み

たけのこの煮物の作り方

▶︎▷材料 2人分

● 筍の水煮・・・400g
● 出汁・・・400ml
● かつお節・・・1パック
● 木の芽・・・適宜

(A) おいしい酢・・・大さじ2
(A) 薄口しょうゆ・・・大さじ2
(A) みりん・・・大さじ1


▶︎▷作り方

① 水煮した筍の穂先を4~5cm長さの一口大に切ります。根本の部分は穂先より少し小さめの半月切り、もしくはいちょう切りにします。
② 切った筍と(A)を
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回鍋肉の作り方

▶︎▷材料 2人分

● 豚バラ(薄切り)・・・100g
● 片栗粉・・・小さじ2
● ごま油・・・大さじ1
● キャベツ・・・150g
● ピーマン・・・1個
● パプリカ・・・1/4個

(A) おいしい酢・・・小さじ1(豚肉の下準備用)
(A) すりおろしにんにく・・・小さじ1/2

(B) 豆板醤・・・小さじ1
(B) 甜麺醤・・・小さじ1
(B) 醤油・・・小さじ1
(B) オイスターソ
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レアチーズケーキの作り方

▶︎▷材料 2人分

(A) クリームチーズ・・・100g
(A) 絹豆腐・・・100g<水切りする>
(A) グラニュー糖・・・20g
(A) おいしい酢・・・大さじ1
(A) バニラエッセンス・・・少々
● 粉ゼラチン・・・2g
● 水・・・大さじ2
*チャービル


▶︎▷作り方

① ボウルに(A)を入れ、ペースト状になるまでミキサーでかくはんします。
② 水に粉ゼラチンを入れて軽く混ぜ、
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煮込みハンバーグの作り方

▶︎▷材料 2人分

● 牛ひき肉・・・200g
● 豚ひき肉・・・100g
● 油・・・小さじ1
(A) 塩・・・・・・小さじ1/2
(A) こしょう・・・少々
(A) ナツメグ・・・少々

● 卵・・・・・・1個(50g)
● パン粉・・・・30g
● 酢玉ねぎ・・・80g <細かいみじん切り>
  (たまねぎ 60g + おいしい酢 大さじ1)

▷ソースの材料
(B) 酢玉ねぎ・・・100
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いちごジュースの作り方

▶︎▷材料(2人分)

● 苺・・・10粒<一口大>
● おいしい酢・・・大さじ2
● 水・・・200ml
* ミント・・・お好み


▶︎▷作り方

① 苺を1口大に切っておいしい酢に絡めて冷凍庫で凍らせます。
② 凍った苺とお酢、水を入れてミキサーでかくはんします。
③ グラスに注いでミントをあしらったら完成です。

菜の花のおひたしの作り方

▶︎▷材料 2人分

● 菜の花・・・1束(200g)
● すり胡麻・・・小さじ1/2
(A) おいしい酢・・・大さじ1
(A) 椎茸昆布だし・・・大さじ1
(A) 薄口しょうゆ・・・大さじ1


▶︎▷作り方

① 沸騰したお湯に菜の花を入れ、中火で1~2分茹でたら色止めをするため水にとります。(茹でるときは固い茎の部分から茹でてください。)
② バットに(A)を全て入れ、水気をよく絞った菜の花
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自家製ドレッシングの作り方

▶︎▷材料 2人分

0:57 《ごまドレッシング》
● おいしい酢・・・大さじ1
● 薄口醤油・・・大さじ1
● 白ねりごま・・・大さじ1
● ごま油・・・小さじ1
● 白コショウ・・・お好み


2:12 《梅ドレッシング》
● おいしい酢・・・大さじ1
● 梅肉・・・小さじ1
● 薄口醤油・・・大さじ1
● アマニ油・・・大さじ1


3:15 《青じそ(和風)ドレッシング》
● おいしい酢
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