記事一覧
いちごゼリーの作り方
今回のおいしい酢を使ったレシピは、いちごゼリーです。
おいしい酢とフルーツで爽やかなデザートが簡単にできます。
苺と合わせて固めるだけのレシピなのでぜひ作ってみてくださいね!
\\ レシピのご紹介 //
▶︎▷材料 3~4人分
● 苺・・・1パック(250g)
(A) おいしい酢・・・大さじ1
(A) グラニュー糖・・・10g
(A) アガー・・・6g
(A) 水・・・300ml
* ミント もっとみる
煮込みハンバーグの作り方
▶︎▷材料 2人分
● 牛ひき肉・・・200g
● 豚ひき肉・・・100g
● 油・・・小さじ1
(A) 塩・・・・・・小さじ1/2
(A) こしょう・・・少々
(A) ナツメグ・・・少々
● 卵・・・・・・1個(50g)
● パン粉・・・・30g
● 酢玉ねぎ・・・80g <細かいみじん切り>
(たまねぎ 60g + おいしい酢 大さじ1)
▷ソースの材料
(B) 酢玉ねぎ・・・100 もっとみる
自家製ドレッシングの作り方
▶︎▷材料 2人分
0:57 《ごまドレッシング》
● おいしい酢・・・大さじ1
● 薄口醤油・・・大さじ1
● 白ねりごま・・・大さじ1
● ごま油・・・小さじ1
● 白コショウ・・・お好み
2:12 《梅ドレッシング》
● おいしい酢・・・大さじ1
● 梅肉・・・小さじ1
● 薄口醤油・・・大さじ1
● アマニ油・・・大さじ1
3:15 《青じそ(和風)ドレッシング》
● おいしい酢 もっとみる