牛のたたき おいしい酢野菜ソース

野菜を細かく刻み、おいしい酢やオイルなどを混ぜ合わせておけば、野菜にかけてドレッシング代わりにも、お肉にかけてソースにもなります!牛たたきは簡単にでき、一品で食卓が豪華になります。ツンとしないおいしい酢だからこそ仕上がる、さっぱりとした飽きのこないソースと牛たたきを是非作ってみてください(^^)/

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▷ 材料(2人分)
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・牛肉 300g
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・酒 大さじ2
・米油 大さじ1

(A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
(A)すりおろし生姜 小さじ1/4
(A)粒マスタード 小さじ1
(A)おいしい酢 大さじ3
(A)アマニ油 大さじ3

(B)きゅうり 1/2本(50g)
(B)たまねぎ 1/4本(50g)

〈付け合わせ用〉
ベビーリーフなど お好み


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▷ 作り方
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1.牛肉に塩・こしょう・酒をふって下味をつけ、そのまま常温で10分程置く。
2.フライパンに油を熱し、牛肉の表面を焼く。(中火で各1~2分ずつ、どの面も1㎝ずつ火入れをするイメージで: 1:12 )
3.フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。(中火で3分程)
4.肉汁ごとアルミホイルで包み、30分程置いて肉汁を落ち着かせる。
 その後は、冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。(2時間程でしっかり冷えます)
5.ボウルにソースの材料(A)を上から順に入れて都度よく混ぜ、さらに(B)の具材を加えて混ぜる。
6.牛肉をうすくスライスして器に盛り付け、ソースを添えて完成!
(お好みですが、牛肉は、うすく切った方が美味しいですよ~♪ 目安: 2:45 )

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