おいしい酢

おいしい酢レシピ | レバニラ炒め
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おいしい酢レシピ | レバニラ炒め

レバーを揚げ焼きして、外はカリッと中はふんわり仕上げます。 野菜とお肉を別々に炒めることで、余計な水分が出ず食感が良くなります

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おいしい酢レシピ | カラフルミルク
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おいしい酢レシピ | カラフルミルク

▶︎▷材料 2人分 ● 紫キャベツ・・・100g ● 水・・・200ml ● おいしい酢・・・大さじ1 ● くず粉(キャベツ液用)・・・各色5gずつ/計10g ● レモン汁・・・小さじ1 ● 牛乳・・・350g ● くず粉(牛乳用)・・・20g * ミント・・・お好み * 金粉・・・お好み

おいしい酢レシピ | たけのこの煮物
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おいしい酢レシピ | たけのこの煮物

▶︎▷材料 2人分 ● 筍の水煮・・・400g ● 出汁・・・400ml ● かつお節・・・1パック ● 木の芽・・・適宜 (A) おいしい酢・・・大さじ2 (A) 薄口しょうゆ・・・大さじ2 (A) みりん・・・大さじ1 ▶︎▷作り方 ① 水煮した筍の穂先を4~5cm長さの一口大に切ります。根本の部分は穂先より少し小さめの半月切り、もしくはいちょう切りにします。 ② 切った筍と(A)を全て鍋に入れたら、具材にラップを密着させて30分ほど置き、味を染み込ませます。 ③ 筍が浸かるぐらい出汁を入れ、中火で10分ほど煮ます。 ④ ③にかつお節を加え、汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮詰めます。 ⑤ 5分経ったら火を止めて、さらに味を染み込ませるために鍋の状態で冷まします。 ⑥ 粗熱が取れたら、木の芽をあしらって完成です。

おいしい酢レシピ | 回鍋肉
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おいしい酢レシピ | 回鍋肉

▶︎▷材料 2人分 ● 豚バラ(薄切り)・・・100g ● 片栗粉・・・小さじ2 ● ごま油・・・大さじ1 ● キャベツ・・・150g ● ピーマン・・・1個 ● パプリカ・・・1/4個 (A) おいしい酢・・・小さじ1(豚肉の下準備用) (A) すりおろしにんにく・・・小さじ1/2 (B) 豆板醤・・・小さじ1 (B) 甜麺醤・・・小さじ1 (B) 醤油・・・小さじ1 (B) オイスターソース・・・小さじ1 (B) おいしい酢・・・大さじ1 ▶︎▷作り方 ① お肉の下準備からしていきます。4cm幅に切った豚肉に(A)を回しかけ、ラップを密着させて10分ほど置きます。 ② 野菜(キャベツ・ピーマン・パプリカ)を一口大に切り、(B)を別皿に全て混ぜ合わせておきます。 ③ ①の豚肉に片栗粉をまぶします。 ④ 全て準備ができたら、フライパンを熱し豚肉から炒めていきます。③のお肉を両面さっと焼き、一度取り出します。 ⑤ フライパンにごま油を熱し野菜を炒めます。このとき、油を絡めるように炒めてください。 ⑥ 野菜に軽く油が絡んだら豚肉を戻し入れます。 ⑦ ②で混ぜ合わせた調味液を回し入れて、全体にタレが絡んだら完成です。

おいしい酢レシピ | レアチーズケーキ
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おいしい酢レシピ | レアチーズケーキ

▶︎▷材料 2人分 (A) クリームチーズ・・・100g (A) 絹豆腐・・・100g<水切りする> (A) グラニュー糖・・・20g (A) おいしい酢・・・大さじ1 (A) バニラエッセンス・・・少々 ● 粉ゼラチン・・・2g ● 水・・・大さじ2 *チャービル ▶︎▷作り方 ① ボウルに(A)を入れ、ペースト状になるまでミキサーでかくはんします。 ② 水に粉ゼラチンを入れて軽く混ぜ、30秒電子レンジにかけてゼラチンを溶かします。 ③ 溶けたゼラチンを①に入れ、もう一度ミキサーで混ぜます。 ④ ペースト状になったらグラス等に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。 ⑤ 固まったらチャービルを飾って完成です。

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おいしい酢レシピ | 煮込みハンバーグ
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おいしい酢レシピ | 煮込みハンバーグ

▶︎▷材料 2人分 ● 牛ひき肉・・・200g ● 豚ひき肉・・・100g ● 油・・・小さじ1 (A) 塩・・・・・・小さじ1/2 (A) こしょう・・・少々 (A) ナツメグ・・・少々 ● 卵・・・・・・1個(50g) ● パン粉・・・・30g ● 酢玉ねぎ・・・80g <細かいみじん切り>   (たまねぎ 60g + おいしい酢 大さじ1) ▷ソースの材料 (B) 酢玉ねぎ・・・100g  (たまねぎ 70g + おいしい酢 大さじ2) (B) 赤ワインまたは料理酒・・・大さじ3 (B) トマトケチャップ・・・大さじ3 (B) 中濃ソース・・・・・・大さじ3 ▶︎▷作り方 ① 牛ひき肉、豚ひき肉を合わせ(A)を入れ、お肉の粘り気が出るまで手でよく混ぜます。そこに卵を加え、お肉に馴染んできたらパン粉を入れてさらに混ぜます。 ② 酢たまねぎを電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら①に加え混ぜ合わせます。 ③ バットと手に油を塗り②を2等分し空気を抜きながら丸め、俵型に成形していきます。成形後30分ほど生地を冷蔵庫で休ませてください。 ④ ソースの材料(B)を全て混ぜ合わせます。 ⑤ フライパンに油を熱し、③の形を整えて真ん中をくぼませてから両面1分強ずつ焼いていきます。 ⑥ 少し焼き色がついたところで蓋をし、弱火で6分蒸し焼きにしていきます。 ⑦ ⑥に④を加え、ソースにとろみが出るまで3分ほど煮込んだら完成です。

おいしい酢レシピ | いちごジュース
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おいしい酢レシピ | いちごジュース

▶︎▷材料(2人分) ● 苺・・・10粒<一口大> ● おいしい酢・・・大さじ2 ● 水・・・200ml * ミント・・・お好み ▶︎▷作り方 ① 苺を1口大に切っておいしい酢に絡めて冷凍庫で凍らせます。 ② 凍った苺とお酢、水を入れてミキサーでかくはんします。 ③ グラスに注いでミントをあしらったら完成です。

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おいしい酢レシピ | 菜の花のおひたし
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おいしい酢レシピ | 菜の花のおひたし

▶︎▷材料 2人分 ● 菜の花・・・1束(200g) ● すり胡麻・・・小さじ1/2 (A) おいしい酢・・・大さじ1 (A) 椎茸昆布だし・・・大さじ1 (A) 薄口しょうゆ・・・大さじ1 ▶︎▷作り方 ① 沸騰したお湯に菜の花を入れ、中火で1~2分茹でたら色止めをするため水にとります。(茹でるときは固い茎の部分から茹でてください。) ② バットに(A)を全て入れ、水気をよく絞った菜の花を10分ほど浸します。 ③ 菜の花を3~4cm幅に切り揃え、器に盛りつけます。 ④ 最後に合わせ酢をまわしかけ、すり胡麻を散らして完成です。

おいしい酢レシピ | 自家製ドレッシング
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おいしい酢レシピ | 自家製ドレッシング

▶︎▷材料 2人分 0:57 《ごまドレッシング》 ● おいしい酢・・・大さじ1 ● 薄口醤油・・・大さじ1 ● 白ねりごま・・・大さじ1 ● ごま油・・・小さじ1 ● 白コショウ・・・お好み 2:12 《梅ドレッシング》 ● おいしい酢・・・大さじ1 ● 梅肉・・・小さじ1 ● 薄口醤油・・・大さじ1 ● アマニ油・・・大さじ1 3:15 《青じそ(和風)ドレッシング》 ● おいしい酢・・・大さじ2 ● 大葉・・・5枚(みじん切り) ● 薄口醬油・・・大さじ1 ● オリーブ油・・・大さじ1

おいしい酢レシピ | 鶏の照り焼き
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おいしい酢レシピ | 鶏の照り焼き

▶︎▷材料 2人分 ● 鶏もも肉・・・1枚(約300g) (A) 料理酒・・・大さじ1 (A) おいしい酢・・・大さじ2 (A) 醤油・・・大さじ2 - 付け合わせ - ● しめじ・・・200g ● さっと茹でたブロッコリー・・・100g ▶︎▷作り方 ① 鶏もも肉の皮目にフォークで数箇所穴を開けます。 ② 袋に鶏肉と(A)を入れて、1時間以上漬けます。 ③ 漬け込み終わったら熱したフライパンで鶏肉の皮目から焼いていきます。(中火で3分)  (漬け汁はこのあと使用するので捨てずにとっておいてください。) ④ 3分たったら、ひっくり返してさらに2分焼きます。 ⑤ 2分たったら、先ほどの漬け汁を入れて鶏肉と一緒に煮込んでいきます。   しめじも加えて一緒に煮込みます。 ⑥ タレにとろみがついてきたら、お皿に鶏肉としめじ・さっと茹でたブロッコリーを盛り付けて完成です!