いちごゼリーの作り方

今回のおいしい酢を使ったレシピは、いちごゼリーです。
おいしい酢とフルーツで爽やかなデザートが簡単にできます。
苺と合わせて固めるだけのレシピなのでぜひ作ってみてくださいね!

\\ レシピのご紹介 //

▶︎▷材料 3~4人分

● 苺・・・1パック(250g)
(A) おいしい酢・・・大さじ1
(A) グラニュー糖・・・10g
(A) アガー・・・6g
(A) 水・・・300ml
* ミント・・・お好み

▶︎▷作り方

① 鍋に(A)を全て入れ火にかけます。
 ※だまにならないようにグラニュー糖とアガーはあらかじめ合わせて混ぜておきます。
② 湯気がたちアガーが溶けて少しとろっとしてきたら、火を止めて粗熱を取ります。
③ イチゴのへたを取り、半分に切ります。
④ バットにイチゴを並べて②のアガー液を注ぎ入れます。
⑤ 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、ミントを添えたら完成です。

▷このレシピに使用した《おいしい酢》のご購入はこちら
https://oishiisu.jp/html/page6.html

このチャンネルでは"おいしい酢"を使った料理を気軽に楽しんでいただけるよう、様々なオリジナルレシピを紹介していきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?