菜の花のおひたしの作り方 2 nora-san 2021年6月19日 13:35 ▶︎▷材料 2人分● 菜の花・・・1束(200g)● すり胡麻・・・小さじ1/2(A) おいしい酢・・・大さじ1(A) 椎茸昆布だし・・・大さじ1(A) 薄口しょうゆ・・・大さじ1▶︎▷作り方① 沸騰したお湯に菜の花を入れ、中火で1~2分茹でたら色止めをするため水にとります。(茹でるときは固い茎の部分から茹でてください。)② バットに(A)を全て入れ、水気をよく絞った菜の花を10分ほど浸します。③ 菜の花を3~4cm幅に切り揃え、器に盛りつけます。④ 最後に合わせ酢をまわしかけ、すり胡麻を散らして完成です。 #菜の花 #レシピ動画 #おひたし #おいしい酢 #おしたし 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート