サーモンのセビーチェの作り方 4 nora-san 2021年6月19日 11:51 ▶︎▷材料(2人分)● サーモン・・・160g● きゅうり・・・1/2本(50g)● 紫たまねぎ・・・50g● ミニトマト・・・10個● レモンの皮・・・お好み● パクチー・・・お好みマリネ液(A) 塩・・・小さじ1/2(A) レモン汁・・・小さじ1(A) おいしい酢・・・大さじ2(A) オリーブ油・・・大さじ2▶︎▷作り方① きゅうりは1cmの角切り、紫玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分、サーモンは1cmの角切りにします。② ボウルに(A)を入れて良く混ぜ、マリネ液を作ります。③ マリネ液にサーモンを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。④ きゅうりと紫玉ねぎに軽く塩を振り、揉みこんで水分を出します。⑤ 塩もみした野菜の水分が出てきたら、キッチンペーパーなどで水気をよく除いてから③に加えて軽く混ぜます。⑥ 最後にミニトマトも入れてさっと混ぜます。⑦ お皿に盛り付け、香り付けにレモンの皮とパクチーを乗せて完成です! #サーモン #レシピ動画 #マリネ #おいしい酢 #セビーチェ 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート