サーモンのセビーチェの作り方

▶︎▷材料(2人分)

● サーモン・・・160g
● きゅうり・・・1/2本(50g)
● 紫たまねぎ・・・50g
● ミニトマト・・・10個
● レモンの皮・・・お好み
● パクチー・・・お好み

マリネ液
(A) 塩・・・小さじ1/2
(A) レモン汁・・・小さじ1
(A) おいしい酢・・・大さじ2
(A) オリーブ油・・・大さじ2



▶︎▷作り方

① きゅうりは1cmの角切り、紫玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分、サーモンは1cmの角切りにします。
② ボウルに(A)を入れて良く混ぜ、マリネ液を作ります。
③ マリネ液にサーモンを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。
④ きゅうりと紫玉ねぎに軽く塩を振り、揉みこんで水分を出します。
⑤ 塩もみした野菜の水分が出てきたら、キッチンペーパーなどで水気をよく除いてから③に加えて軽く混ぜます。
⑥ 最後にミニトマトも入れてさっと混ぜます。
⑦ お皿に盛り付け、香り付けにレモンの皮とパクチーを乗せて完成です!

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