豚のしょうが焼きの作り方

▶︎▷材料 2人分

● 豚肉(ロース薄切り)・・・200g
● 片栗粉・・・大さじ1
● たまねぎ・・・200g<1cm幅のくし形切り>
● 油・・・小さじ1

(A) おいしい酢・・・大さじ1(下味用)
(A) すりおろし生姜・・・小さじ1/2
(A) すりおろしにんにく・・・小さじ1/2

(B) おいしい酢・・・大さじ2(味付け用)
(B) 醤油・・・大さじ2


▶︎▷作り方

① まずは豚肉に下味をつけていきます。豚肉に(A)をよく揉みこんでラップをかけて10分置いておきます。
② 10分経ったら、豚肉の水気を軽くキッチンペーパーで取り除き、両面に片栗粉をまぶします。
③ フライパンに油を熱し、中火~強火で豚肉を両面1分ずつ焼きます。
④ 焼き色がついたら、空いているところに玉ねぎを入れて、お肉の油を絡めるように玉ねぎを炒めます。
⑤ 玉ねぎがしんなりしてきたら(B)を入れて煮絡めます。
⑥ 汁気が無くなって、お肉にタレがよく絡んだら完成です!

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