ローストビーフの作り方 3 nora-san 2021年6月19日 11:30 ▶︎▷材料(4人分)● 牛ももブロック肉・・・500g● 油・・・小さじ2● ベビーリーフ・・・お好み(A) おいしい酢・・・大さじ3(A) すりおろしにんにく・・・小さじ1/2(A) 醤油・・・大さじ3(A) 黒胡椒・・・お好み<わさびドレッシング>● オリーブ油・・・大さじ1● 醤油・・・小さじ1● すりおろしわさび・・・小さじ1▶︎▷作り方① (A)全てを混ぜて調味液を作ります。② 保存袋にブロック肉と①の調味液を入れ、空気を抜いて常温で1時間漬けておきます。③ フライパンに油をひき、②のブロック肉を入れ、焼き目が付くように中火~強火で各面1~2分焼いていきます。④ 全面に焼き目が付いたら、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにします。⑤ 蒸し焼きにしたお肉をアルミホイルで包んで、20分余熱でじっくりと火を通します。⑥ お好きな厚さでお肉を切ります。⑦ 次はソースを作ります。ローストビーフを焼いたフライパンに、アルミホイルで包んだ際の残り汁を入れてひと煮立ちさせます。⑧ ひと煮立ちしたら醤油を入れて火を止め、オリーブオイルとわさびを入れて余熱で混ぜます。⑨ お肉とベビーリーフを盛り付けて⑧のわさびソースをかけたら完成です! #レシピ #肉料理 #ローストビーフ #料理初心者 #おいしい酢 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート