おいしい酢レシピ | 酢キャベツの作り方

おいしい酢レシピ | 酢キャベツの作り方

▶︎▷材料(2人分)

● キャベツ・・・200g
● おいしい酢・・・容器に合わせてキャベツが浸かるぐらい
● 塩・・・小さじ1/2


▶︎▷作り方

① キャベツを千切りにしてボウルに移します。
② 塩をふり、軽く塩もみをして10分ほど置きます。
③ キャベツから水気が出ていたら取り除き、清潔な保存瓶などに移します。
④ そこにキャベツが浸かるぐらいおいしい酢を入れて完成です!
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
おいしい酢レシピ研究ノート 「ピュアなおいしい酢」が好きすぎて、レシピや画像・動画を勝手にノートにまとめています