おいしい酢レシピ | レアチーズケーキ

おいしい酢レシピ | レアチーズケーキ

▶︎▷材料 2人分

(A) クリームチーズ・・・100g
(A) 絹豆腐・・・100g<水切りする>
(A) グラニュー糖・・・20g
(A) おいしい酢・・・大さじ1
(A) バニラエッセンス・・・少々
● 粉ゼラチン・・・2g
● 水・・・大さじ2
*チャービル


▶︎▷作り方

① ボウルに(A)を入れ、ペースト状になるまでミキサーでかくはんします。
② 水に粉ゼラチンを入れて軽く混ぜ、30秒電子レンジにかけてゼラチンを溶かします。
③ 溶けたゼラチンを①に入れ、もう一度ミキサーで混ぜます。
④ ペースト状になったらグラス等に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
⑤ 固まったらチャービルを飾って完成です。
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おいしい酢レシピ研究ノート 「ピュアなおいしい酢」が好きすぎて、レシピや画像・動画を勝手にノートにまとめています