デザートのレシピ

おいしい酢レシピ | レアチーズケーキ
再生

おいしい酢レシピ | レアチーズケーキ

▶︎▷材料 2人分 (A) クリームチーズ・・・100g (A) 絹豆腐・・・100g<水切りする> (A) グラニュー糖・・・20g (A) おいしい酢・・・大さじ1 (A) バニラエッセンス・・・少々 ● 粉ゼラチン・・・2g ● 水・・・大さじ2 *チャービル ▶︎▷作り方 ① ボウルに(A)を入れ、ペースト状になるまでミキサーでかくはんします。 ② 水に粉ゼラチンを入れて軽く混ぜ、30秒電子レンジにかけてゼラチンを溶かします。 ③ 溶けたゼラチンを①に入れ、もう一度ミキサーで混ぜます。 ④ ペースト状になったらグラス等に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。 ⑤ 固まったらチャービルを飾って完成です。

スキ
1