れんこん入り煮込みハンバーグを愛してる 【材料】 ・豚ひき肉 ・玉ねぎ ・れんこん ・卵 ・パン粉 ・塩コショウ ・サラダ油 ・バター ・コンソメ顆粒 ・ケチャップ ・中濃ソース ・水 玉ねぎ炒めるのが面倒くさかったので煮込みハンバーグ。 レンコンは少し残ってたので救済的に投入。
久々にハンバーグ作った。ソースも赤ワインでちょっと本格的に。残った安価のフルボトルワインはもちろん全部1人で飲みましたけど何か(笑)
今夜は 白井操さんのレシピをちょいアレンジして "チーズin煮込みハンバーグ" 料理の基本を感じます😌✨ 先日、長年愛用してきた一代目がついに悲鳴をあげました🙀 二代目ブンブンチョッパー君頼むよ💕 我が家に弟子入りしたら忙しいよ〜😄 皆さま今週も大変お疲れ様でした♡
レストランあるある:お皿がデカい
今日は野菜の直売所に立ち寄ったので、お買い得な野菜を大量にゲット。 トマトが二個で120円! 晩ごはんは野菜をたっぷり使った煮込みハンバーグを作りました。 味付けはシンプルなコンソメトマト。 さぁて今日はお酒飲んじゃおっかな~。 野菜をモリモリ食べるのだ!
こんな時代、くだらない投資には気をつけた方がいい。 何があるかわかりません! パチンコや宝くじと同じです。 水の泡になっても、自己責任と言われて冷笑されるだけです。 煮込みハンバーグでも食べて、食後にホットコーヒーでも飲んだ方が豊かですよ。 目を覚ましましょう…。
なんだか急に寒くなりましたね〜💦 ランチは、トマトソースのハンバーグ。 溶けるチーズがのっていて、 体があったまりました😊 【グルメ系マガジン】 https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71
今日は少し体調がイマイチなので、美味しいものの画像を貼ります🍴 ハンバーグはチーズがかかっているのを選びがち☺ 卵との組合せも好き😻