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黒ニンニク🧄をさらに美味にするレシピ
黒ニンニクをいただき、初めて食したのですが、トロトロで柔らかくて甘かったですが、ニンニク直撃感と、トロトロでどうしよう😓となり、暫く冷蔵庫に保存。
そこで更に美味しく、黒ニンニク🧄苦手さんでもきっと美味しいとなるレシピはこちらです。
材料:黒ニンニク🧄を皮むいたの
オリーブオイル🫒
小鍋
作り方:黒ニンニクを小鍋に並べ、オリーブオイル🫒をヒタヒタになるまで
おかきの缶も無駄にしない~ちょっとした収納箱に変身させる簡単な方法
おかきの詰め合わせの缶、しっかりしていて何かになりそうだけどなんだか寒そう。そこで、簡単なデコを施してみました。
用意するもの☆彡
・缶
・ペーパーナプキン
・両面テープ
・はさみ
作り方☆彡
1.ペーパーナフキンを缶より折りしろの分だけ多くとり(4辺とも)折り曲げておく。
2.缶の外側の淵に両面テープを貼る。
3.ペーパーナフキンを貼っていく
外側は折り曲げた状態(縫い代を作った状
黒ニンニク🧄をさらに美味にするレシピ
黒ニンニクをいただき、初めて食したのですが、トロトロで柔らかくて甘かったですが、ニンニク直撃感と、トロトロでどうしよう😓となり、暫く冷蔵庫に保存。
そこで更に美味しく、黒ニンニク🧄苦手さんでもきっと美味しいとなるレシピはこちらです。
材料:黒ニンニク🧄を皮むいたの
オリーブオイル🫒
小鍋
作り方:黒ニンニクを小鍋に並べ、オリーブオイル🫒をヒタヒタになるまで
簡単”!水菜嫌い必見~やみつき柑橘系レタスサラダ
レタスはともかく、水菜って食べにくいんですよね。今回ご紹介するレシピは、なんと、水菜はお浸しが美味しいけれど歯につまりやすい、もさもさするなどのご意見を持たれている方も、美味しいと思っていただけるレシピになっています。
材料☆
・レタス:適量
・水菜:適量
・みかんなどの柑橘系:適量
・ゆずの皮:適量
・唐辛子:適量
・にんにく:1かけ
・お酢:適量
・ワイン:適量
・ごま油:
超簡単&時短&絶品&ヘルシーな白菜のクリーム煮
二分の一の白菜、白ネギさんぼん、シナモン小さじ2、ローリエ1枚、クリームシチューのルゥ、シャウエッセン一袋、バター大さじ2、お酢大さじ2、砂糖大さじ2、お好みで塩コショウだけで簡単でとんでもなく美味しい白菜のクリーム煮になります。
作り方が超簡単!白菜半分と白ネギ3本が入るフタ付き鍋に、材料がヒタヒタになるくらいまで水を入れ、そこへローリエ、シナモン、酢、砂糖、塩コショウ、バターを入れ、白菜、白
レンチンだけ🎶茄子とピーマンで簡単・美味しい・ヘルシー料理
夏野菜を使ったナムルの様なお浸しで、ご飯は普段の2倍はたいらげてしまいますよ🎶
準備するアイテム〜2人分
・なすび:二本:ヘタをカット、縦半分にカット後、上2センチくらい残し、縦にナイフインし、タコの味みたいにする。タコウィンナーのなすび版です。
・ピーマン:一袋:丸ごと使います。
・塩
・ゴマ油:
・麺つゆ(無くてもOK)
・ポン酢
①パン皿などの皿に、なすびを並べられるだけ並べ(皮は上に