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レシピの館

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簡単・絶品・ローコスト&カロリー・栄養花マルレシピなので、是非是非クックださ〜い◯
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水玉Gパンで収納アイテム

メルカリで水玉ジーンズっぽい生地でcute&law costで購入。ウエストはゴムタイプ、足の長さはOKだったので注文。着いてみてびっくり、細すぎたジーンズとはこのことだろう。骨盤で小さすぎて止まってしまうのはあったが、膝でズボンの太もも少し下部分が細すぎてストップしたのは初めてだった。(子供サイズの足の細さでSS?より小さい感じ。)

メルカリでパンツを注文する場合は、ズボンの足首、膝、太もも周

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捨てるのが勿体ない〜UNIQLOのジャージリメイク

捨てるのが勿体ない〜UNIQLOのジャージリメイク

シャリシャリのUNIQLOのジャージをリメイクしてみました。

かなりパンツじゃなくてパツンとカット。和風の二重ガーゼを繋ぐ事で、シックにまとまります。ただ、短すぎたみたいで、いつかまた何か別の布をパッチしてみようと、引き出しに仕舞います。残りの部分は、

レッグウォーマーにしちゃいましたが、果たして暖かいのだろうかと疑問。彦麻呂さん風に言うと、足のウィンドブレーカーや〜🎶

リメイクす
沢山の

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ネコランド

ネコランド



陶器で作られたリサラーソンのネコちゃんたち。実際よりもファニー&キュートな感じでしょうか。

黒ニンニク🧄をさらに美味にするレシピ

黒ニンニク🧄をさらに美味にするレシピ

黒ニンニクをいただき、初めて食したのですが、トロトロで柔らかくて甘かったですが、ニンニク直撃感と、トロトロでどうしよう😓となり、暫く冷蔵庫に保存。

そこで更に美味しく、黒ニンニク🧄苦手さんでもきっと美味しいとなるレシピはこちらです。

材料:黒ニンニク🧄を皮むいたの

   オリーブオイル🫒

   小鍋

   

作り方:黒ニンニクを小鍋に並べ、オリーブオイル🫒をヒタヒタになるまで

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おかきの缶も無駄にしない~ちょっとした収納箱に変身させる簡単な方法

おかきの缶も無駄にしない~ちょっとした収納箱に変身させる簡単な方法

おかきの詰め合わせの缶、しっかりしていて何かになりそうだけどなんだか寒そう。そこで、簡単なデコを施してみました。

用意するもの☆彡

・缶
・ペーパーナプキン
・両面テープ
・はさみ

作り方☆彡

1.ペーパーナフキンを缶より折りしろの分だけ多くとり(4辺とも)折り曲げておく。

2.缶の外側の淵に両面テープを貼る。

3.ペーパーナフキンを貼っていく
 外側は折り曲げた状態(縫い代を作った状

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黒ニンニク🧄をさらに美味にするレシピ

黒ニンニク🧄をさらに美味にするレシピ

黒ニンニクをいただき、初めて食したのですが、トロトロで柔らかくて甘かったですが、ニンニク直撃感と、トロトロでどうしよう😓となり、暫く冷蔵庫に保存。

そこで更に美味しく、黒ニンニク🧄苦手さんでもきっと美味しいとなるレシピはこちらです。

材料:黒ニンニク🧄を皮むいたの

   オリーブオイル🫒

   小鍋

   

作り方:黒ニンニクを小鍋に並べ、オリーブオイル🫒をヒタヒタになるまで

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簡単”!水菜嫌い必見~やみつき柑橘系レタスサラダ

簡単”!水菜嫌い必見~やみつき柑橘系レタスサラダ

レタスはともかく、水菜って食べにくいんですよね。今回ご紹介するレシピは、なんと、水菜はお浸しが美味しいけれど歯につまりやすい、もさもさするなどのご意見を持たれている方も、美味しいと思っていただけるレシピになっています。

材料☆

・レタス:適量

・水菜:適量

・みかんなどの柑橘系:適量

・ゆずの皮:適量

・唐辛子:適量

・にんにく:1かけ

・お酢:適量

・ワイン:適量

・ごま油:

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パーティーにも☆ヨーグルトミルクレープ☆

パーティーにも☆ヨーグルトミルクレープ☆

ミルクレープを一人分サイズ、生クリームなしのヨーグルトババロアを重ねて作ってみました☆味のイメージは、クレープにフルーチェをサンドしている感じです。フルーチェそのものだと、厚みがでずにソースになるのでゼラチンで流れ出ないようにしています♪

材料

・ホットケーキミックス:200g

・卵:2個

・牛乳:400CC

・バターまたはオリーブオイル:大さじ2くらい

・砂糖:大さじ2くらい。砂糖に

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超簡単&時短&絶品&ヘルシーな白菜のクリーム煮

超簡単&時短&絶品&ヘルシーな白菜のクリーム煮

二分の一の白菜、白ネギさんぼん、シナモン小さじ2、ローリエ1枚、クリームシチューのルゥ、シャウエッセン一袋、バター大さじ2、お酢大さじ2、砂糖大さじ2、お好みで塩コショウだけで簡単でとんでもなく美味しい白菜のクリーム煮になります。

作り方が超簡単!白菜半分と白ネギ3本が入るフタ付き鍋に、材料がヒタヒタになるくらいまで水を入れ、そこへローリエ、シナモン、酢、砂糖、塩コショウ、バターを入れ、白菜、白

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最強のクレープのコツ①

最強のクレープのコツ①

最強のクレープ、決してパラシュートになったり、盾になったりする訳ではありません、とにかく美味しく出来たと初めて思ったものですから。いつもクレープ焼くけど、こんな問題あーりませんか?

クレープ問題〜
・皮が分厚い
・皮がちゅるんとしていてサクサクでない。
・ツナが?
・マヨネーズの摂り過ぎではないかと心配になる

皮のコツは、必ず1時間以上冷蔵庫で寝かせる事で、小麦粉がバターと馴染んでサラサラにな

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コスパ、美味andヘルシーなお茶

コスパ、美味andヘルシーなお茶

ほうじ茶、ルイボスティーや緑茶をペットボトルの空に冷やして飲んでいると、節約だぞと取り入れてみた久しぶりの麦茶について、うわっ、なんか味気ない色だって思い、飲んだらうわっ、なんかあっさり過ぎてとなってしまったんです。昔は、お茶の中でも1番大好物だったのに。

・フルーツ酢を入れて飲んでみる

紅茶にレモンと同じく、っても飲みやすくなりました。ただ、毎回だと果糖で虫歯や健康を害すので、3日に1度くら

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超美味いandヘルシー♬出がらしコンブをリユース〜都コンブ風

超美味いandヘルシー♬出がらしコンブをリユース〜都コンブ風

都コンブ好きさん、茎ワカメ好きさん、チューインガム好きさんは必見です。パクパク食べちゃいますから。

Pointを抑えれば作り方は超簡単です。

材料〜
•出がらしのコンブ
・砂糖
・酢

もう、作り方は始まっています♬

①コーヒー瓶などでも代用出来ます。下準備は、だしをとった出がらしコンブの荒熱がさめたら、繊維の方向にハサミで1センチくらい切り目を、幅は2センチくらい?お好みで撮り。カット。切

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コーヒーの空き瓶で美味しい浅漬け

コーヒーの空き瓶で美味しい浅漬け

このレシピは、母がラジオで聞いたのを母が再現し、私がアドバイスしたものです。

コーヒー瓶を再利用し、ワイルドに漬け込んでいます。ちなみに、クックパットでは、カットして漬け込んであるのが多かったです。

Point:時短とエコを優先。コーヒーの空き瓶、きゅうりはそのまま瓶に漬け込んでまるっと1日。さらに、蓋にはサランラップをかます事で密封度が増し、新鮮味が長持ちし、水滴が落ちにくくなります。

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レンチンだけ🎶茄子とピーマンで簡単・美味しい・ヘルシー料理

レンチンだけ🎶茄子とピーマンで簡単・美味しい・ヘルシー料理

夏野菜を使ったナムルの様なお浸しで、ご飯は普段の2倍はたいらげてしまいますよ🎶

準備するアイテム〜2人分
・なすび:二本:ヘタをカット、縦半分にカット後、上2センチくらい残し、縦にナイフインし、タコの味みたいにする。タコウィンナーのなすび版です。
・ピーマン:一袋:丸ごと使います。
・塩
・ゴマ油:
・麺つゆ(無くてもOK)
・ポン酢

①パン皿などの皿に、なすびを並べられるだけ並べ(皮は上に

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