見出し画像

黒ニンニク🧄をさらに美味にするレシピ

黒ニンニクをいただき、初めて食したのですが、トロトロで柔らかくて甘かったですが、ニンニク直撃感と、トロトロでどうしよう😓となり、暫く冷蔵庫に保存。

そこで更に美味しく、黒ニンニク🧄苦手さんでもきっと美味しいとなるレシピはこちらです。

材料:黒ニンニク🧄を皮むいたの

   オリーブオイル🫒

   小鍋

   

作り方:黒ニンニクを小鍋に並べ、オリーブオイル🫒をヒタヒタになるまでかけて、一度沸騰したら、弱火弱でグツグツ、アビーショ?みたいな感じで10分くらい。いい香りがしてきたら、冷凍庫に入るくらいの小鉢に並べ、冷凍庫で保管するだけ。

食べたい時は、スプーンで剥がして🥄食べると、あら不思議、深食感です!冷たいチューイングミみたいになります!

さらに、オリーブオイル部分は、冷たいチョコ🍫の様で、やみつき&栄養補給!

ぜひぜひ一度お試しを。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?