シェア
nagu
2021年8月14日 22:30
2016年、8年過ごした会社から、転職しました。社長と役員の方が直々にスカウトしてくださり、環境変えるのも面白いと思い、思い切って飛び込んでみました。飲食のベンチャーで、売り上げ規模は200億に届くくらいの中規模。しかしこれを設立10年足らずで急成長させてきたので、勢いはすさまじい会社でした。手法は、若い社員にチャンスを与え、結果を出したもの、仲間を集めたものに子会社代表にして、どんど
2021年8月12日 22:04
2011年4月~満を持してエリアマネージャーに昇進。テキトーな私服でお店に出勤していた日々からパリッとスーツで本社出勤に変わった。満を持してと書いたのは、3月の表彰式で優秀店長賞や業態のトップオブ〇〇という称号を総ナメにしたので、満を持してでしたw最初の担当は6店舗。高田馬場、石神井公園、八王子、国分寺、府中、王子だったかな、、、うる覚え、、、担当店舗は3か月くらいで、めまぐるしく増えたり
2021年6月28日 22:16
2011年3月11日。その日は、送別会シーズンの真っ只中で、予約300名以上入っていた。ドリンクの仕込みをしてたら、ぐらぐら揺れ始め、最初は、上のカクテル類を手で押さえていたが、どんどん揺れが大きくなり、後ろのジョッキクーラーまでドアが開き始めたので足で押さえた。両手、片足埋まった状態で、数秒後信じられない大揺れが来たので、逃げたところ、グラスが吹っ飛び、上のカクテルはすべて落ちてきた
2021年6月14日 22:55
歌舞伎町、木場の次は渋谷店へ異動した。このお店の歴代店長はエリアマネージャーに昇進している人が多く、事業部のスター店舗だった。ちなみに、スター店舗は横浜・渋谷・池袋だった。年商が2億超える店舗のことを言っていたと思う。前年の店長は圧倒的な成果を残し、エリアマネージャーへ昇進。その前年売上との闘いが始まった。外的環境だと、ちょうど金の蔵270円均一がバズり始めた時代。渋谷は特に単価が
2021年6月10日 22:52
研修がおわり、配属された最初のお店は「歌舞伎町店」業種は居酒屋。当時の営業時間は17時ー3時(日曜だけ24時)アルバイトスタッフは10~13名くらい在籍していただろうか。 ただしコアメンバーの7名くらいで切り盛りしていた。9割大学生で、私よりは全員年下。社員のシフトは15時ー24時or17時ー3時の2択。 社員は2名だったのでどちらか休みの時は15時-3時基本