記事一覧
缶コーヒーでつくるホットケーキ
【保存期間】出来立てがいちばん
【材料】ミニサイズ4枚分
* ホットケーキミックス 100g
* 卵(Mサイズ) 1個
* 微糖缶コーヒー 80g
* ココアパウダー 大さじ1
* ★バター(サラダ油可) 10g
【作り方】
1:バター以外の材料をボウルに入れよく混ぜます
2:フライパンを温めて、バターを溶かします
3:濡らした布巾の上にフライパンを置き適温に冷まします
4
マグカップでつくるプリン
【保存期間】冷蔵庫で3日
【材料】マグカップ3個分
* 牛乳 300cc
* 卵 3個
* 砂糖 大さじ5
* ★水 大さじ1
* ★お湯 大さじ2
* ★砂糖 大さじ3
【作り方】
カラメル作り
1:グラタン皿などのしっかりした耐熱容器に★の水と砂糖を入れ混ぜます
2:ラップをせず、電子レンジで500W2分30秒くらい温めます。タイミングを見てカラメル色になった瞬間取り出してください
3