塩そうめん
素麺てマンネリ化しやすいですよね
家にあるものでアレンジスープは
如何でしょうか?
保存期間と材料
【保存期間】出来立てが一番!
【材料】1人分
* 卵 1個
* そうめん 1束
* 小松菜 1株
* 豚肉細切れ 100g
* 水(スープ用) 200ml
* ★にんにく醤油漬け 1片
* ★顆粒鶏がらスープの下 小さじ1
* ★酒 小さじ1
* ★塩 小さじ1/2
* ごま油 大さじ1
作りかたとポイント
【作り方】
1:卵は好みの固さに茹でておきます
2:にんにくは擦り下ろし、小松菜、豚の細切れは一口大に切っておきます
3:鍋にスープ用の水を入れ沸かします
4:沸騰したら豚肉細切れを入れます
5:豚肉の色が変わってきたら小松菜の茎の部分をいれます
6:1分後葉の部分をいれ次に★を入れます
7:直ぐに火を止めスープを器に移し冷まします
8:なべに水をたっぷり入れ沸かします
9:素麺をパッケージ通りに茹で、茹で上がったら流水でしっかり洗い滑りを落とします
10:スープの入った器に麺をいれごま油を回し入れ、卵をトッピングして出来上がりです
【ポイント】
・にんにくはチューブのもので代用可能です。その場合には小さじ1でお作りください
・具材はアレンジ自在です。もやしや鶏肉などお好みのものでお試しください
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