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こじまみさこ
2020年5月20日 20:37
定番のこんにゃくのきんぴらに大根を入れてみました保存期間と材料【保存期間】冷蔵庫で5日間【材料】3日分* こんにゃく 150g* 大根 150g* にんじん 150g* ★お湯 500ml* ごま油 大さじ2* ☆酒 大さじ2* ☆みりん 大さじ1* ☆醤油 大さじ2* 炒りごま 大さじ1作り方とポイント【作り方】1:こんにゃく
2020年5月11日 22:05
素麺てマンネリ化しやすいですよね家にあるものでアレンジスープは如何でしょうか?保存期間と材料【保存期間】出来立てが一番!【材料】1人分* 卵 1個* そうめん 1束* 小松菜 1株* 豚肉細切れ 100g* 水(スープ用) 200ml* ★にんにく醤油漬け 1片* ★顆粒鶏がらスープの下 小さじ1* ★酒 小さじ1* ★塩 小さじ1/2* ごま油 大さじ
2020年5月8日 20:23
冷凍のお肉って手軽に使えて簡単ですよねこんなご時世ですからご飯も簡単に作りたいです保存期間と材料【保存期間】食べきり【材料】食べきり* 卵 2個* 玉ねぎ 1/2個* 冷凍鶏胸肉 80g* サラダ油 大さじ1* 塩 1つまみ* 酒 大さじ1* みりん 大さじ1/2* 醤油 大さじ1/2* 和風顆粒出汁 2g* 冷凍いんげん 1本作り方とポイント【作り方
2020年5月5日 21:24
おかずが足りないそんな時にパパッと一品プラス【保存期間】4日間【材料】3食分* ミニきゅうり 3本* 塩 小さじ1/2* ゆかり 小さじ1【作り方】1:きゅうりをよく洗い乱切りにします2:食品用ポリ袋にきゅうりと調味料を入れよく揉み込みます3:冷蔵庫で30分以上ねかせます4:保存容器に移して完成です【ポイント】・ミニきゅうりで作っていますが、普通のきゅうり
2020年5月1日 21:53
お弁当の彩にもぴったり常備菜の定番マリネです【保存期間】6日間【材料】6日分* にんじん 中1本* 玉ねぎ 1/2本* 塩 小さじ1* 酢 大さじ3* オリーブオイル 大さじ1* はちみつ 小さじ2【作り方】1:保存容器を熱湯消毒してよく乾かします2:にんじんを2mm幅の細切り、玉ねぎを2mm幅の細切りにします3:食品用ポリ袋に2を入れ
2020年4月29日 21:53
お弁当にも使える簡単生姜焼きです【保存期間】冷蔵庫で3日間【材料】2食分* 豚肉 200g* 玉ねぎ 1/2個* 摺り下ろし生姜 大さじ1* 酒 大さじ2* みりん 大さじ1* 醤油 大さじ1【作り方】1:食品用ポリ袋に豚肉と調味料を入れよく揉み込み、30分以上冷蔵庫でねかせます2:玉ねぎを1cm幅に薄切りにします3:フライパンにサラダ油を敷き、温まったら
2020年4月27日 21:54
お弁当に大活躍の常備菜、じゃがいものきんぴらです【保存期間】冷蔵庫で3日間【材料】3日分* じゃがいも 2個* 人参 1本* 酒 大さじ2* みりん 大さじ1* 醤油 大さじ1【作り方】1:じゃがいも、人参は2m幅の短冊切りにします2:フライパンにごま油を敷いて温まったら人参を入れます3:1分程したらじゃがいもをいれます4:じゃがいもの縁が透き通って
2020年4月25日 21:39
【保存期間】冷蔵庫で3日間【材料】2人分* 小松菜 3株* しめじ 20g* 水 200ml* 酒 大さじ1.5* 醤油 大さじ1.5* みりん 大さじ1.5* 鰹節(あれば) 1掴み【作り方】1:小松菜はよく洗い、2〜3cm幅に切り茎と葉を分けます2:しめじはほぐして石づきを取り除きます3:鍋に水を入れ火をかけ、沸騰したら酒を入れます4:一煮立ちしたら醤
2020年4月20日 22:13
【保存期間】使いきり【材料】1人分* オリーブオイル 大さじ1* レモン汁 大さじ1* 塩 小さじ1* 砂糖 小さじ1* イタリアンハーブ 1摘み* 黒胡椒 1摘み【作り方】1:オリーブオイル以外の材料を入れよく混ぜる2:塩、砂糖が溶けたらオリーブオイルを入れよく混ぜる3:ラップをかけて冷蔵庫で10分以上ねかせて完成【ポイント】
2020年4月17日 23:18
【保存期間】冷蔵庫で3日【材料】3食分* きゅうり 1本* 醤油漬けニンニク 1片* 鷹の爪 1本* めんつゆ 大さじ1* ごま油 小さじ1* 炒りごま 小さじ1【作り方】1:きゅうりは乱切りに、ニンニクは潰して軸を取り除いた後2m位の薄切りにする2:鷹の爪は頭と端を切り、菜箸などで中のワタと種をとり輪切りにする3:食品用ポリ袋にきゅうり、ニンニク、鷹の爪、めんつゆ
2020年4月13日 21:24
【保存期間】冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間【材料】米2合分* 米 2合* 豚肉 50g* ごぼう 50g* しめじ 10g* 生姜 1片* 醤油 大さじ2* 料理酒 大さじ1* みりん 大さじ1* 和風顆粒だし 小さじ1【作り方】1:米を研いで水気を切っておく2:牛蒡は必要分をパッケージから出し水洗いしておく3:生姜を千切りにし、しめじは石垣を取り大きなもの
2020年4月10日 19:43
【保存期間】冷蔵庫で3日【材料】* キャベツ 1/4個* 乾燥わかめ 小さじ2* ゆかり 小さじ2* めんつゆ 大さじ1【作り方】1:わかめはパッケージの指示通りに戻しておきます2:キャベツはひと口大のざく切りにします3:食品用ポリ袋に材料全部入れて破れないよう気をつけながらよく揉みます4:袋の口を縛って液ダレしないようにし、冷蔵庫で30分ねかして完成です【ポ
2020年3月27日 18:28
保存期間:冷蔵保存のみ3日【材料】* ピーマン 4個* もやし 1/2袋* ニンニク醤油漬け 一片* 塩 小さじ1* 鶏がらスープの素 大さじ1* ごま油 大さじ1* 白ごま 大さじ1【作り方】1. ピーマンは種を取り除き細切りに。もやしはよく洗う2. 耐熱容器に1と塩を入れよく揉み込む3. 2にふんわりラップをかけ600Wで1分電子レンジにかける4. 3をザル