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3180円のインテリジェント爪楊枝入れを買った
https://tenro-in.com/mediagp/294546/ 爪楊枝を買ったときに入っているプラスチック製の容器。 半年に1~2回は倒して中身の爪楊枝をぶちまけてしまうのは私だけだろうか…
Coaching Lifeのセミナーを受けたよ!
最近、Coaching Life (https://coachinglife.studio.site/) のセミナーを受けました。 コーチングって受けるハードル結構高くないですか? 私は受ける前はかなり葛藤が…
自分の中で生きてる私と母
自分の中で生きてる私の話
「〇〇ちゃん(私)、他人に興味ないよね」と彼氏に言われた。
え!? 興味あるんだが!?!?
と思っていたのは私だけだったようです。
彼氏の目から見ると、私は他人(彼氏含め)に興味がないらしいです。
1番身近に居て1番話しているであろう付き合って5年目の彼氏にまさか今更そんなことを言われると思ってなかった…。
ショックすぎてコーチングを受けた。
まずコーチに言われ
3180円のインテリジェント爪楊枝入れを買った
https://tenro-in.com/mediagp/294546/
爪楊枝を買ったときに入っているプラスチック製の容器。
半年に1~2回は倒して中身の爪楊枝をぶちまけてしまうのは私だけだろうか。
歯列矯正を始めてから、食後にこれでもかというくらい歯間や矯正器具との間に食べ物が挟まるようになった。そのため、食後に爪楊枝を使うのが習慣になった。常に爪楊枝を使うからこそ爪楊枝入れの蓋は常に開け
私の大好きなぶどうの話
宮崎県の山奥出身です。
近所に、父の友達が経営するぶどう屋さんがありました。
父の友達ということで、初夏から秋にかけてのぶどうの季節、実家ではお歳暮と言ったらぶどう、お礼と言ったらぶどうでした。
節約家の母にとっては大盤振る舞いでぶどうを買いに行っていました。ぶどうを買いに行くと、私たち3人姉妹にひとり1房ずつ商品とは別にぶどうをくれるので、それはもう買いに行くのが本当に楽しみでした。
「ちょっ
Coaching Lifeのセミナーを受けたよ!
最近、Coaching Life (https://coachinglife.studio.site/) のセミナーを受けました。
コーチングって受けるハードル結構高くないですか?
私は受ける前はかなり葛藤があり、10代後半でコーチングという概念を知ってから、始めてコーチングを受けたのは20代半ばでした。約5年。だって、なにされるか分からないし(え?)、だれに頼んだら良いか分からないし、お金も
コミュ障すぎて屋上でお昼ごはんを食べてた日々のこと
天狼院書店のライティング・ゼミで書いた課題を転載します。
学生時代、いわゆるコミュ障で根暗だった。
高校に入学してすぐの頃は特にひどく、ほかの人が自席に座っていたときに何も言えないくらいコミュ障だった。
「お昼自席で食べるから他の席を使ってくれない?」
と言うひとことが言えなかった。教室に戻ってきた私に気づいて
「あ、ごめんね」
と席を立とうとしたクラスメイトに
「あ、大丈夫です」
的なことを言
悩める子羊のみなさん、コーチング楽しいよ! 一緒にやろうよ!
私はいつも色々なことで悩んでいました。
趣味の欄に「人生を悩むこと」と書けるくらいずっと悩んでました。
学生時代に先生から「悩める少女」とあだ名をつけられたこともありました。
ただ、悩むと言っても全く建設的な悩み方はできていなくて、同じような思考をぐるぐるぐるぐるしていました。
私はコーチングを学ぶ中で初めて、悩みって原因があるんだ! と知りました。普通の人にとっては当たり前のことかもしれ
標準語を話すことが英語を話すことより難しい
天狼院書店のライティング・ゼミで書いた課題を転載します。
関東に引越してきてから、初対面の人の8割近くに
「どこ出身ですか?」
と聞かれる。理由は簡単で、訛っているからだ。それも関西弁や博多弁のように簡単に地方を推測できるような訛り方でもない。「諸方弁(もろかたべん)」という宮崎県の一部の人しか使わない方言を使えるのだ。この方言がなかなかやっかいで、~やけん、~やねんのように語尾や言葉自体が
かまくらカスター
#イチオシのおいしい一品
お土産ってその土地に住んでる人はあんまり食べないよね。
でも、かまくらカスターはその土地に住んでる人が一番食べてると思うの。え、わたしだけ!?
かまくらカスターというお菓子、外側はふわふわのシフォンケーキのようなケーキのスポンジのような生地に、中身は甘すぎないカスタード。カスタードは味がたくさんあるの。チョコレート、抹茶、今は秋だから栗とスイートポテトなど、いろいろ。
田舎暮らしの思い出(学校帰り編)
宮崎の山奥出身です。
16:00 学校から帰宅(徒歩10分)
16:10 庭のイチジクを食べる
16:30 庭の晩白柚の成長を見守る
16:40 庭に流れている山水で遊ぶ。石の下にいるカニの観察、葉っぱを浮かべた後、何秒で流れていくかなど
17:00 ニワトリに餌をあげたあと、捕まえて少し高いところから落としてバサバサっとはばたくのを眺める
17:30 ドラえもんを見る
18:00
田舎暮らしの思い出(ぶどう編)
宮崎県の山奥出身です。
家の近所に、お父さんの友達が経営するぶどう屋さんがありました。
私が高校1年生の時、初めてのアルバイト先がそのぶどう屋でした。お盆休みに1週間だけ、アルバイトさせてもらいましたが、アルバイト終わりに段ボール箱いっぱいのぶどうを毎日貰っていました。今思うとなんて贅沢。
アルバイトはその1度だけでしたが、それからも毎年、ぶどうの時期になると週1くらいはぶどうを買って食べて