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飲食業のヒント

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大好きな飲食業。僕自身も飲食店を開業中!でも台湾で、です。営業や、人材育成、可能性、気づきや、アイデア、経験談、マインド、リアルな僕の店舗状態などをまとめたマガジンです。
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#鍋

飲食店独立なんて馬鹿でも出来る。

飲食店独立なんて馬鹿でも出来る。

こんにちは マサです。

下書きに、長いこと保管してた記事ですが
先ほど情熱大陸の動画を見て
投稿することに決めました。

ちょっと、
激辛記事になりましたが。。。

気分害した方は、その場でスルーして下さい。
反論も、大いに結構。
でも、僕もスルーしますけど。笑

■飲食店経営は、長時間労働&安月給脱サラして、独立。

その中でも、
いまだに飲食店の独立って多いですね。

反面、

失敗して、廃

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申し訳ない!けど。。。

申し訳ない!けど。。。

こんにちは マサです。

珍しく、久々に落ち込みました。

何が?って、

この週末、非常に多くのお客さんに来店していただき、忙しく働かせてもらったのですが、

ウーバーイーツで注文のお客様

当店は、10種類の野菜が入った鍋です。

という、告知を見て注文頂いたのに、

10種類入っていなかった。

ということです。

忙しさのせいにしちゃダメだけど、
入れ忘れた僕の責任です。

申し訳ないと反

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鍋屋で、○○

鍋屋で、○○

こんにちは ハゲボ―です。

覚えていますか?

少しだけ寒くなってきましたね。
(頭が。。)

またまた、マサさんのお店を
記事にしていきます。

マサさんのお店は、鍋屋さん。

ですが、斬新な、新しいメニューを
始めたらしいですよ~

開店から2年間、
鍋屋にふさわしくないメニューを
結構たくさんやってきています。

例えば、
親子丼、トンカツ、サイコロステーキ
豚骨ラーメン、照り焼きチキン、

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オッサンずLOVE

オッサンずLOVE

台湾で、ハゲた鍋屋を営業してる、
マサです。

僕のお店は、夜10時まで
営業なのですが、

9時がラストオーダー。

お客さんが少ない時は、
フロア担当している嫁さんは
追加注文を確認して
帰ってしまいます。

そうすると必然的に
お客さんが帰った後、

僕一人で、厨房もフロアも
片づけることになります。

先週何曜日だったか、
夜ヒマでして、

9時10分の時点で、フロアも
厨房も、ほぼほぼ片

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個人経営の店舗マーケティング2

個人経営の店舗マーケティング2

こんにちは マサです
(2000文字)

昨日の記事を見てない方は、
こちらを先にどうぞ。

では早速、昨日の続きです。

今日は、オープンから昨年までの
経緯をお話しします。
経営は、山あり谷ありですが、
今日は谷の部分で〜す。

当初、アルバイトスタッフは、
僕ら夫婦以外に10人いました。

面接は妻が行ったのですが、
先ずここで、第1の失敗。

妻も、通訳できるほどの日本語能力が
無いため、

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個人経営の店舗マーケティング

個人経営の店舗マーケティング

こんにちは マサです
(1300文字)

今週1週間だけ、実験的に
コンテンツを変えて書いてみようと
思います。

1週間だけのシリーズものに
仕立てられたらいいのですが。

今までは、過去の経験や知識をもとに
書いてましたけど、
この1週間は、現在進行中の事を
記事にしてみようと思いました。

僕のお店についての運営方法を
シェア出来たらいいなと思います。

初めて僕の記事を読む方のために
少し

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