マガジンのカバー画像

ヴィーガンレシピ

20
地球に体に優しいおしゃれなヴィーガンレシピをまとめました。ぜひ読んでみてください。
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

激うまヴィーガンレシピ :すぐ出来て体と地球に優しいレシピ #2 ヴィーガンポテトニョッキ

激うまヴィーガンレシピ :すぐ出来て体と地球に優しいレシピ #2 ヴィーガンポテトニョッキ

ついに首都圏でも週末の外出自粛が施されましたね。イギリスは週頭からロックダウンされています。そして今朝から近所の公園も閉鎖されニュースになりました。エクササイズ目的での公園への外出は認められていたものの、食料品調達などの外出の際にも他人と2mの距離を保つことが規則となっています。正午近くになるとたくさんの人がジョギングしていましたが、中には2mの距離を保たない人たちも目立ちました。パトカーやヘリな

もっとみる
激うまヴィーガン料理 :すぐ出来て体と地球に優しいレシピ #1 ダンダン麺

激うまヴィーガン料理 :すぐ出来て体と地球に優しいレシピ #1 ダンダン麺

新型コロナウイルス、ここロンドンでも事実上ロックダウンという深刻な事態になって来ました。日々のニュースから人々のストレスや不安が毎日広がっています。幸いにもお年寄りなど一部の人以外には致死率は低いようなのであまりパニックせず、日ごろから免疫力を高める食事で、心と体のバランスを保ちたいですね!

私のレシピは肉や魚を使わない、日本に馴染みの少ないヴィーガン料理を中心に紹介したいと思います。

動物性

もっとみる
【作り置きおつまみ#8】 ふきのとうのオイル漬け(素材のレシピ)

【作り置きおつまみ#8】 ふきのとうのオイル漬け(素材のレシピ)

苦味が恋しい季節。
冬に溜め込んだ老廃物を排出してくれる春食材は、身体も喜ぶ美味しさです。

中でもふきのとうは、肝臓や腎臓の機能を強化するアルカノイドやケンフェロール、フキノール酸といった成分が含まれているそうで、肝機能強化は飲兵衛にとっても非常に嬉しい。

そんなふきのとうですが、鮮度が何よりも大事!
時間が経つと苦味やエグ味が強くなり、色も黒ずんでいきます。
そのため、買ってきたらなるべく早

もっとみる