フォローしませんか?
シェア
るこぽ
2024年6月11日 17:39
ホタルイカと長ネギ炒め(味付けはまぐろの酒盗)を愛してる【材料】・ボイルのホタルイカ・長ネギ・まぐろの酒盗・オリーブオイル酒盗の主張がすごい!ホタルイカは目を取ったほうが食べやすいね。酒盗いっぱいあるんだけど、何に使うと美味しいんだろう。
2024年6月9日 07:18
つるなのおひたしを愛してる【材料】・つるな・すりごま・かつおぶし・味付けは好みで つるな食べるの初めてかも。食べやすい味で食感が少しショリショリしてて面白い。調べたら、つるなにはシュウ酸が這入ってるから茹でて使うのが良いですよって書いてあった。また買おう。
2024年6月7日 17:54
サツマイモをめんつゆとハチミツで煮たやつを愛してる【材料】・さつまいも・めんつゆ・はちみつ私はここに柑橘類の皮を足して煮るのが好きです✨今回はなかった。6月だしね。
2024年5月13日 21:49
きんぴらゴボウ(コンソメ風味)を愛してる【材料】・ぶっといゴボウ・人参・大量に安く買えたので、でちぎって乾燥しておいたパセリ・コンソメ顆粒・ごま油・水コンソメ風味のきんぴらも、美味しい。
2024年5月9日 18:44
育ちすぎちゃったスナックエンドウの塩茹でを愛してる【材料】・育ちすぎちゃったスナックエンドウ・粗塩・熱湯茹でてる最中にさやが裂けちゃって、中身が見えちゃったり出てきちゃたりしてるのが、たまらなく愛おしい。
2024年2月19日 22:09
薄切り豚ロース肉とほうれん草の炒め物を愛してる【材料】・しゃぶしゃぶ用薄切り豚ロース肉・ほうれん草人参・サラダ油・自家製ニンニク醤油と漬けておいた塊のニンニク
2023年12月15日 21:12
ほうれん草と小松菜とひよこ豆とツナ缶の和え物を愛してる【材料】・茹でたほうれん草(1パック)・茹でた小松菜(1株だけ)・ひよこ豆(缶詰1缶)・ツナ缶(1缶)・オリーブオイル・麺つゆ小松菜はちょっとだけ残ってた物。オリーブオイルは必要なかったなと反省中。
2023年12月13日 18:42
柚子大根を愛してる【材料】・柚子・大根・刻み昆布・穀物酢・塩(塩揉み用)・三温糖柚子は皮を剥いたら白い所をスプーンでこそげ落としてから千切りにする。果汁も使う。刻み昆布が多いとネットリした感じに仕上がる。お正月を感じた。(ちょっと早い)
2023年8月1日 06:06
【💚無限緑パプリカ&黃ズッキーニ💛】・緑パプリカ千切り・黃ズッキーニ千切り・ツナ缶・コンソメ顆粒・サラダ油