![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35500852/70eeaac76929c7ae8e4dff8c9671dfc7.jpeg?width=800)
我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2022年6月の記事一覧
ビーフカツサンドイッチ
シェフが「ビーフカツサンドイッチ」を作ってくれました。
・フランスパンを厚切りにして真ん中に切れ込みを入れます。
・パンの内側に粒マスタードを塗っておきます。
・レタスのベーコントマトドレッシングサラダの残りにレタスを足しておきます。
・パンにビーフカツレツとサラダを挟んで、しっかりラップでくるんでしばらくなじませておきます。
ビーフカツレツとレタスのベーコントマトドレッシングサラダの残り物ア
ストロベリーヨーグルトシャーベット
お買い得苺でシェフが「ストロベリーヨーグルトシャーベット」を作ってくれました。
・綺麗に洗った苺のヘタを取ります。
・和三盆をまぶしてブレンダーでペースト状にします。
・そこにヨーグルトを加えてブレンダーで撹拌します。
・細長いホーロータッパーにいれて冷凍します。
・シャーベット状になるよう時々かき混ぜます。
・器に盛り付けてミントを飾って出来上がりです。
甘酸っぱくて苺の粒々感やシャーベット