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青椒牛肉絲
シェフが「青椒牛肉絲」を作ってくれました。
・黒毛和牛のバラ肉を細切りにしてごま油で炒め、カリカリになったら冷凍しておいた筍の細切りを入れて炒めます。
・ラー油、砂糖、醤油で味付けをして、細切りピーマンを加えて炒めます。
・最後に塩で味を調えて出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1654780253165-gW4YosG2Ud.jpg?width=800)
ほんのりピリ辛甘辛味が全体に絡んでいてご飯のすすむ美味しさでした。冷凍した筍を使ってあるので繊維の中まで牛肉の旨味が滲みこんでいました。牛肉のカリカリ、ピーマンのシャキシャキ、冷凍筍のちょっと不思議な食感も楽しめる一皿でした。
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