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1人で海外へ行く④(フィレンツェ最終日)
楽しく過ごしていたフィレンツェとお別れが近くなった
小さな街だけど全部制覇は出来なさそう、当たり前だけど
朝ごはんは
その店で焼いているパン屋さんを見つけたので入ってみた
奥でパニーニを焼いていた
具材を挟む作業をしている人、エスプレッソを入れるバリスタ、店長みたいな人はキチンとしたベストを着ている
なにか木の枝がテーブルに置いてあり壁にはパンの絵、お店のディスプレイが可愛くてハマる🥰
ク
シュトレンを焼いた話
私が初めてシュトレンたるものを知ったのは、2004年ごろ仙台市で習っていたパン教室のレシピでした。
こんなにバターと砂糖を使って作る甘い甘い焼き菓子があるなんて!と思いましたが、手作りなのにお土産とかに持って行っても喜ばれる美味しいお菓子なんです。
あれから毎年作り続けて18年かぁ、、、。レシピは毎年の様に更新して、ここ3年ほどはほぼ同じですが、少しずつ小賢しいテクニックみたいなものに飽きて、どん