毎日活躍する調味料①エバラ「すき焼きのたれ」できんぴらごぼう・煮物②ヒガシマル「うどんスープ」(粉末)で浅漬け・炊き込みご飯におでん③「創味シャンタン」orウェイパーで酢豚・ポトフ・シチュー④エバラ「黄金の味」焼き肉のたれでスペアリブ・鶏の照り焼き。便利な世の中よのう(だれ)
キューピー「深煎りごまドレッシング」が香ばしくておいしい。人工甘味料が入っていないのもポイント高し。湯豆腐や豚しゃぶなど、季節を問わず大活躍。湯を通すとシャキシャキになるレタスとも好相性。ゆで大豆のサラダや、ほうれん草にかけても。パスタやうどんにも使えそう。まさにこれ万能なり。