『晩酌』&『夕ご飯』 「エビフライ&じゃが芋フライ」「若布&生牡蠣の酢の物」等をつまみに、地元の白ワインを飲みました。
ワインは好きですが凝るほどでは。銘柄覚えられない。安いのしか買わない。そして赤ワインだと安いのでもそんなハズレはないけど白ワインは大ハズレがあるので普段は赤ワインしか買いません。 でも「お魚の瓶の白ワイン」が美味しいことは覚えてるw 時々買います。 写真は空ビン。
冷蔵庫をごそごそしていると、いつ買ったかわからない白ワインを発見。栓を開けて飲んでみたら、これがうまい!!ワインは元々あまり飲まなかったのだけど、こんなにおいしいお酒だとは知らなかった。ただし、どうも食べ物と相性がかなりはっきり。おいしくなるものとそうでないものの差が大きい