今夜の晩ご飯です。 相方が業務用スーパーで買ってきた 冷凍春巻きを揚げました。 カレー味の肉じゃが 長芋とオクラの二練り ホタルイカ、玉子豆腐でした。 ホタルイカだね♪ そうだな。我々となんとなく似てるぞ。
ほんのわずかな選択の差で、わりと繊細にその先の未来が変わってしまうのだから、人生ってなかなかにハードモードですね。この場合、卵だから正しくは「卵生」かな。カラメルという無二のパートナーと出会った甘いプリンと、生涯孤独を貫き通す塩っけのある玉子とうふ。どちらもおいしくいただきます。
茶碗蒸しの具といえば「ぎんなん」「かまぼこ」「たけのこ」「えび」「かに」「しいたけor松茸」(ただし「うどん」は別で)な我々から見たら衝撃のビジュアル。😱 スジアオノリの茶碗蒸し|樋口直哉(TravelingFoodLab.) https://note.com/travelingfoodlab/n/n3bacc56fd4f8