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まちゼミとは?

【明日へ向けて】明日の準備出来ました。結構時間かかりました。焙煎の手順書作ったり、用具を2組ずつ揃えたり、お釣りを用意したり・・・。ワイン🍷コーヒーのドリップバッグを作るのが大変でした。かれこれ半日、最初が一番大変ですよね。さっと一回目を済ませて、続々行けるといいです!!

【コーヒー豆:焙煎】手網[てあみばいせん]焙煎について

【今日の風は・・】風強かったですね。山梨は吹きおろしの風が強いんですよね。で、試しに手網焙煎体験会と同じように外でコンロ、手網の焙煎してみたんですっ。やっぱりコンロの火が吹かれて熱が豆に伝わらないんですね。1ハゼがちょっと来て18分焙煎してもまだハイロースト程度。生焼け(*_*;

焙煎タイマー

8か月前

豆煎り屋さんになりたい #1

2か月前

焙煎200gに挑戦

9か月前

コーヒーの香りに包まれて

8か月前

本日の焙煎

9か月前

今年最後の手網焙煎

8か月前

一歩前進

9か月前

コーヒーの焙煎に挑戦してみた

11か月前

手網焙煎(燻製)

9か月前

本日の手網焙煎

9か月前

本日の焙煎

9か月前

新しい豆が届きました

10か月前

焙煎豆ご購入の方向けnote vol.1『手網焙煎』

¥500

届いたーーーーー

11か月前

本日の焙煎(過去1の出来)

10か月前

本日の焙煎(11月18日)

10か月前

自家焙煎豆の販売準備(生豆)

no surprises

10か月前

デカフェはどうやって作るの??

コーヒーのコクとは一体なに??

コーヒー一口話 コーヒーは、人生の小さな喜びを楽しむための秘密の武器ですね。友達との会話、好きな本、静かな朝の瞑想のときに、その香りと味わいが心の中に特別な瞬間を刻んでくれます。 人生のお供に。

JIN Coffeeラインナップ

グアテマラコーヒーとは?

今日のコーヒー#053 ニカラグア フレンチロースト

コーヒーの苦味は大人の味わい?!

焙煎豆の販売準備(シーラー)

コーヒーの甘さって?!

今日のコーヒー#051 グアテマラ ブルーアヤルサ アイスコーヒー

手網焙煎の夜

今日のコーヒー#059 コロンビアスプレモ(ペーパードリップ)

コーヒー 一口話 #02

今日のコーヒー #051 グアテマラ ブルーアヤルサ ステンレスフィルター

今日のコーヒー#041 ブラジル イパネマ アイスコーヒー

今年もやります!里山の小学校で作る、焚火焙煎珈琲

今日のコーヒー#050 グアテマラ ブルーアヤルザ ナチュラル

今日のコーヒー#053 ニカラグア フレンチロースト気味

お気に入りのコーヒーカップ

今日のコーヒー#046 ブラジルピーベリー6:インドモンスーン4 ブレンド

今日のコーヒー#040 イパネマ6+イルガ4 ブレンド

今日のコーヒーやり直し#039ブラジル イパネマ(シティーロースト)

今日のコーヒー#025 グアテマラ+イルガチェフェ 1:9 ブレンド

今日のコーヒー #048 インドモンスーン (熊本地下水ドリップ)

今日のコーヒー#018 エチオピア イルガチェフェ コチャレ

手網焙煎×炭火!!

今日のコーヒー#042 ブラジル ベラビスタ農園 ナチュラル 

今日のコーヒー #023 グアテマラSHB+イルガチェフェ オリジナルブレンド