手網焙煎 珈琲焙煎舎

東京都の西側にある緑の多い街、府中にあります 多摩エリアの中では比較的都心から近く新宿…

手網焙煎 珈琲焙煎舎

東京都の西側にある緑の多い街、府中にあります 多摩エリアの中では比較的都心から近く新宿より25分ほど 東芝府中工場南門へ続く道、通称「南門通り」沿いです 建物は昭和50年頃に建っている木造2階建で愛着もあります 各国のコーヒー豆を常時10種類ほど取り揃えて販売しています

ストア

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    Indonesiaオールドマンデリン・ラウトタワル100g

    【新登場発売記念!!送料無料キャンペーン中✨】焙煎:フルシティーロースト焙煎度:●●●●精選方法:セミウォッシュ、スマトラ式ノート:どっしり【店主よりコメント】大地のような独特な味わいとどっしりとした風味、チョコレートのような甘さが後味に広がります。現地にて熟成(エイジング)している珍しいお豆でコクや甘さが増し角が取れて丸みを帯びた味わいになります。農園/生産地/生産国コピティアム農園 、スマトラ島、インドネシア栽培品種アラビカ 熟成年数 約7年
    ¥1,170
    coffeebaisensya's STORE
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    Brazilプレミアムショコラ ピーベリー 100g

    焙煎:フルシティーロースト焙煎度:●●●●
精選方法:ナチュラルノート:ナッツ系【店主からのコメント】ブラジルの特徴でもあるナッツのような香ばしさを感じられます。ブラックはもちろん、ころころ可愛い見た目反して強めに焙煎しているのでミルクやお砂糖にも負けない風味が出でカフェオレなどアレンジコーヒーにもオススメです。農園/生産地/生産国ミナスジェライス州サントアントニオ地域約20農園からなる生産者共同体「SANCOFFEE」ブラジル標高 : 1,000-1,100m規格 : NO2 ピーベリー精選方法 : ナチュラル栽培品種 : ムンドノーボ、カトゥカイ、カトゥアイ
    ¥750
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マガジン

  • 手網焙煎 珈琲焙煎舎について

    初めまして手網焙煎 珈琲焙煎舎です。東京都の西側にある緑の多い街、府中にあります。焙煎人の飯島里沙は各国のコーヒー豆を常時10種類ほど取り揃えて販売しています。

  • 今日も手網でコーヒー豆を焙煎します(仮)

    飯島里沙(焙煎士)2011年に手網焙煎珈琲焙煎舎を東京都府中市にオープン。開店より手作業による焙煎を続けている。生豆が届いたら、状態のいい生豆を見極め傷んだ豆をより分る作業から始まる。小ぶりな手網の持ち手から伝わる感触と、目と鼻でコーヒー豆が焼けていく煙の香りと弾ける音の変化を見定めながら、浅煎りから深入りまでの焙煎を行っている。オリジナルのコーヒーフレーバーを追求し続けている独創的な珈琲豆焙煎で注目される焙煎士。

  • イベント・マルシェ・ワークショップ|コーヒーMeetsアート

    「イベント・マルシェ」への出店のお知らせ。「ワークショップ」参加者募集のお知らせ。コーヒーMeetsアート主催者による「コーヒープロジェクト」開催の報告など。

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    Indonesiaオールドマンデリン・ラウトタワル100g

    【新登場発売記念!!送料無料キャンペーン中✨】焙煎:フルシティーロースト焙煎度:●●●●精選方法:セミウォッシュ、スマトラ式ノート:どっしり【店主よりコメント】大地のような独特な味わいとどっしりとした風味、チョコレートのような甘さが後味に広がります。現地にて熟成(エイジング)している珍しいお豆でコクや甘さが増し角が取れて丸みを帯びた味わいになります。農園/生産地/生産国コピティアム農園 、スマトラ島、インドネシア栽培品種アラビカ 熟成年数 約7年
    ¥1,170
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    Brazilプレミアムショコラ ピーベリー 100g

    焙煎:フルシティーロースト焙煎度:●●●●
精選方法:ナチュラルノート:ナッツ系【店主からのコメント】ブラジルの特徴でもあるナッツのような香ばしさを感じられます。ブラックはもちろん、ころころ可愛い見た目反して強めに焙煎しているのでミルクやお砂糖にも負けない風味が出でカフェオレなどアレンジコーヒーにもオススメです。農園/生産地/生産国ミナスジェライス州サントアントニオ地域約20農園からなる生産者共同体「SANCOFFEE」ブラジル標高 : 1,000-1,100m規格 : NO2 ピーベリー精選方法 : ナチュラル栽培品種 : ムンドノーボ、カトゥカイ、カトゥアイ
    ¥750
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    濃縮リキッドコーヒーギフト

    店頭で人気の濃縮リキッドコーヒーがギフト限定で登場!!希釈タイプなのでコンパクトに見えて充分にお愉しみいただけます!(私のオススメはバニラアイスにかけてアフォガート風に🍨✨)【濃縮リキッドコーヒー(1コ)】[Unsung hero BLEND]エチオピアをベースに甘味と深みを出しコロンビアでサッパリ感を加えました! “Unsung hero”=縁の下の力持ちミルクを飲む時やバニラアイスを食べる時などにちょっと加えて贅沢に…また冷水で割れば暑い夏の日にお湯を沸かさずともカンタンにアイスコーヒーが作れます。『忙しい方を陰からひっそりお手伝い』そんな想いを託したブレンドです。内容量:250ml使用例:・リキッド:お湯 = 1:3        ⇒ ホットコーヒー・リキッド:お水 = 1:3        ⇒ アイスコーヒー・リキッド:温かいミルク = 1:2        ⇒ 濃厚ホットカフェオレ・リキッド:冷たいミルク = 1:3        ⇒ アイスカフェオレ   etc.【ドリップバッグ(5コ)】カップに載せてお湯を注ぐだけで何処でもカンタンに本格コーヒーがお召し上がりいただけます。当店のレギュラーコーヒー12種類の中から5コを厳選。何が入っているかはお愉しみ!のセットです。プチギフトや自分へのご褒美に是非!※万が一に備えて、配送時のリキッドコーヒーは緩衝材に包んでからラッピングします。ご了承ください。
    ¥2,400
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最近の記事

わたしの手網焙煎が始まるきっかけ

2階の部屋~オルタナティブ・スペース管理人のJunです。 2階の部屋は手網焙煎珈琲焙煎舎の2階部分にあるオルタナティブ・スペースです。ここは実験的な美術の展示をしたり、音楽ライブ、トークライブを行っています。普段はアトリエとしてわたしJUNが使っています。仕事の合間に1階へ降りて珈琲焙煎舎のコーヒーを飲んだりしています。 前回はどのようにわたしがコーヒーと出会ったのかを振り返ってみました。いまでは『2階の部屋〜オルタナティブ・スペース』でコーヒーにまつわる企画を立てている

    • コーヒー豆自家焙煎店の2階にあるオルタナティブ・スペースより

      2階の部屋~オルタナティブ・スペース管理人のJunです。 2階の部屋は手網焙煎珈琲焙煎舎の2階部分にある、オルタナティブ・スペースです。ここは実験的な美術の展示をしたり、音楽のライブ、トークライブをしています。普段はアトリエとして使っています。たまに1階へ降りて珈琲焙煎舎の1階に降りてコーヒーを飲んだりしています。 さて、今回はコーヒー自家焙煎店の商品名のお話です。スーパーマーケットで販売されているコーヒー豆は「ブラジル」、「モカ」、「ブルーマウンテン」、たまに「季節限定

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          【コーヒーと生産】イラストでコーヒー豆について紹介

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          【コーヒー豆:焙煎】手網[てあみばいせん]焙煎について

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          コーヒー農園との出会い 手網焙煎珈琲焙煎舎のはじまり 2011年の夏、わたしはそれまで全く思いもしなかったのに突然、「店をやろう」と思い立ち、それまで勤めていた会社を9月に辞め「2011なら11月11日にオープンだ!」と勢いのままに府中市美好町1丁目で珈琲自家焙煎店「手網焙煎珈琲焙煎舎」を始めた。 右も左も分からず、お店の立ち上げを手伝ってくれた人に珈琲のイロハを教わりながらの1年目。独り立ちをしたら全ての事が空回り、そうしたらお客様に「ゆっくりでいい」と言ってもらえた

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