coffeebaisensya's STORE
https://coffeebaisensya.stores.jp飯島里沙 店主/焙煎人 2011年に手網焙煎珈琲焙煎舎を東京都府中市にオープン。開店より手作業による焙煎を続けている。生豆が届いたら状態のいい豆を見極め傷んだ豆をより分る作業から始まる。小ぶりな手網の持ち手から伝わる感触と、目と鼻でお豆が焼けていく煙の香りと弾ける音の変化を見定めながら、浅煎りから深入りまでの焙煎を行っている。オリジナルのコーヒーフレーバーを追求し続けている独創的な珈琲豆焙煎で注目される焙煎士。
Brazilプレミアムショコラ ピーベリー 100g
焙煎:フルシティーロースト焙煎度:●●●●
精選方法:ナチュラルノート:ナッツ系【店主からのコメント】ブラジルの特徴でもあるナッツのような香ばしさを感じられます。ブラックはもちろん、ころころ可愛い見た目反して強めに焙煎しているのでミルクやお砂糖にも負けない風味が出でカフェオレなどアレンジコーヒーにもオススメです。農園/生産地/生産国ミナスジェライス州サントアントニオ地域約20農園からなる生産者共同体「SANCOFFEE」ブラジル標高 : 1,000-1,100m規格 : NO2 ピーベリー精選方法 : ナチュラル栽培品種 : ムンドノーボ、カトゥカイ、カトゥアイ
濃縮リキッドコーヒーギフト
店頭で人気の濃縮リキッドコーヒーがギフト限定で登場!!希釈タイプなのでコンパクトに見えて充分にお愉しみいただけます!(私のオススメはバニラアイスにかけてアフォガート風に🍨✨)【濃縮リキッドコーヒー(1コ)】[Unsung hero BLEND]エチオピアをベースに甘味と深みを出しコロンビアでサッパリ感を加えました! “Unsung hero”=縁の下の力持ちミルクを飲む時やバニラアイスを食べる時などにちょっと加えて贅沢に…また冷水で割れば暑い夏の日にお湯を沸かさずともカンタンにアイスコーヒーが作れます。『忙しい方を陰からひっそりお手伝い』そんな想いを託したブレンドです。内容量:250ml使用例:・リキッド:お湯 = 1:3 ⇒ ホットコーヒー・リキッド:お水 = 1:3 ⇒ アイスコーヒー・リキッド:温かいミルク = 1:2 ⇒ 濃厚ホットカフェオレ・リキッド:冷たいミルク = 1:3 ⇒ アイスカフェオレ etc.【ドリップバッグ(5コ)】カップに載せてお湯を注ぐだけで何処でもカンタンに本格コーヒーがお召し上がりいただけます。当店のレギュラーコーヒー12種類の中から5コを厳選。何が入っているかはお愉しみ!のセットです。プチギフトや自分へのご褒美に是非!※万が一に備えて、配送時のリキッドコーヒーは緩衝材に包んでからラッピングします。ご了承ください。
カップにオン!ドリップバッグ12個セット
カップの上にセットしてそのままお湯を入れるだけ。簡単、楽ちんドリップコーヒー!『カップの上に乗せる【透過式】なのでお湯を注ぐとポタポタと抽出されてより一層、本格的なドリップコーヒーが楽しめます。』当店のお豆たちが全種類入った豪華セットです☆たまにネットショップには出ていない店舗限定のものも入っていたり、いろんなお味が楽しめてお気に入りの1杯をお探しいただけます。(12種類ない時はダブって入っている場合がございます。)※クリックポストでの郵送になる為時間がががります。また品質保持の為、郵便局へ直接持って行くのでお手元に届くのが非常に遅くなる場合がございます。
【数量限定】インドネシア リントン アナエロビック(浅煎り)
精製方法のプロセスによりワインやイチゴのような風味になるアナエロビック。リントンですることにより複雑な味わいが増し口の中に広がります。生産国 インドネシア生豆産地 北スマトラ州リントン シピンスル農園 ASCOF(Andri Siregar Coffee Farm)標高 1,500~1,600m品種 シガラルタン精製 アナエロビックオーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。また、「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。
【数量限定】インドネシア トラジャ イタリアンロースト(深煎り)
ウッディな香りが特徴的で雑味がなくスッキリとした苦味と爽やかな後味が特徴。イタリアンローストにする事でより後味にメントールのような清涼感が感じられます。生産地:スラウェシ島 サパン 農園 : コピティアム協力農園標高 : 1,400-2,100m規格 : スペシャル グレード精選方法 : セミウォッシュド、スマトラ式栽培品種 :アラビカオーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいた豆の重さは100g前後となります。※特に深くやいているこのお豆は重量は軽くなります。また、「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。
【数量限定】インドネシア アチェ ガヨ ウォッシュ(中浅煎り)
スパイス感とフルーティさをしっかり出し、精製方法がウォッシュなので柔らかくクリーンな味わいでどなたにでも飲みやすくなっています。同じく限定商品の『アチェ ガヨ 』とは同じお豆の精製方法違いです。飲み比べをしてみるのも面白いかも!生産国 インドネシア生豆産地 アチェ タケンゴン農園名 コピティアム ファーム標高 1400-1800m品種 アラビカ種精製法 ウォッシュオーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。また、「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。
【数量限定】インドネシア アチェ ガヨ(中煎り)
ガヨコーヒーはコクが強く、スパイスとフルーティーな香りが特徴。インドネシアに代々伝わるスマトラ式の精製方法を用いている為複雑みもあり後味がしっかりと感じられます。同じく限定商品の『アチェ ガヨ ウォッシュ』とは同じお豆の精製方法違いです。飲み比べをしてみるのも面白いかも!生産国 インドネシア生豆産地 アチェ タケンゴン農園名 コピティアム ファーム標高 1400-1800m品種 アラビカ種精製法 スマトラ式オーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。また、「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。
【数量限定】インドネシア リントン プレジデントJr.(中浅煎り)
ハーブのような爽やかさでバランスがよくスッキリとした後味となります。コピティアム農園に現大統領のジョコ氏の息子であるギブラン氏が視察に来園した際に大変気に入った豆。生産国 インドネシア生豆産地 北スマトラ州リントン シピンスル農園 ASCOF(Andri Siregar Coffee Farm)標高 1,500~1,600m品種 シガラルタン精製 スマトラ式オーダーを受けてから手網で120gの生豆を焙煎します。焙煎すると嵩が減りお客様の手元に届くやいたまめの重さは100g前後となります。また、「挽き豆」をご希望のお客様にはペーパーフィルター用でお挽きします。別の器具をお使いで粗さを変更したい場合は『備考欄』にご記入ください。