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焙煎200gに挑戦

毎週末珈琲手網焙煎をしていますが
100gづつ、いつも焙煎しています
網の大きさから100gが限界かなと思って
その量で焙煎しています

販売に向けて準備をしていますが
コスト面で苦慮しており 
網を買い替える前に
一度、倍の量を今使っている網で出来ないか
チャレンジすることにしました

チャフとかのことも含め多めにしてます


多いなぁ

やはり普段の倍
重いし、量が半端なく感じる

焙煎を開始して1ハゼまではよかったが
底を確認すると
一部焦げた豆を発見
網弍対して豆の量が多すぎるため
上手く豆が動けず
同じところに火が当っていた

急遽半分に分けて
焦げた豆原取り除き、焙煎をやり直ししました

2回にわけたので、結局トータル30分かかりました

減りすぎじゃないかな、、、

焙煎後、豆の量を計測したら60gほど減っていた
こげた豆は少し捨てたけど、減りすぎ??じゃないかなぁ???
最初の、計測がおかしかったかもしれない、、
また、大きい網を購入してから、
再度計測してみたいと思います

私の200g挑戦は失敗に終わりました

最後まで読んで頂きありがとうございます 私がサポートして頂ける、、、そんな奇跡起きるのかな、、