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まちゼミとは?

【明日へ向けて】明日の準備出来ました。結構時間かかりました。焙煎の手順書作ったり、用具を2組ずつ揃えたり、お釣りを用意したり・・・。ワイン🍷コーヒーのドリップバッグを作るのが大変でした。かれこれ半日、最初が一番大変ですよね。さっと一回目を済ませて、続々行けるといいです!!

【今日の風は・・】風強かったですね。山梨は吹きおろしの風が強いんですよね。で、試しに手網焙煎体験会と同じように外でコンロ、手網の焙煎してみたんですっ。やっぱりコンロの火が吹かれて熱が豆に伝わらないんですね。1ハゼがちょっと来て18分焙煎してもまだハイロースト程度。生焼け(*_*;

【コーヒー豆:焙煎】手網[てあみばいせん]焙煎について

焙煎タイマー

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焙煎200gに挑戦

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コーヒーの香りに包まれて

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本日の焙煎

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今年最後の手網焙煎

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一歩前進

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コーヒーの焙煎に挑戦してみた

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手網焙煎(燻製)

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本日の手網焙煎

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本日の焙煎

8か月前

新しい豆が届きました

8か月前

焙煎豆ご購入の方向けnote vol.1『手網焙煎』

¥500

届いたーーーーー

9か月前

本日の焙煎(過去1の出来)

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本日の焙煎(11月18日)

8か月前

自家焙煎豆の販売準備(生豆)