人気の記事一覧

立春大吉 だそうですね 大福餅、買って食べよう! 今から、氏神様でお餅投げあるので行ってこよう。 ちょっと寒いけど。

お歳暮でイチゴがやって来た! これはもお・・大好きな「苺大福」作るしかない、ということで 薄めの大福餅を買ってきて、2つに切ってイチゴを挟むだけ〜 けっこう大きな苺大福が出来あがる。 だからさあ、豆大福では作れないってば〜(厚みがあり過ぎ)

3月1日 大量の注文

今日は大福餅を作りました 母の日 自分へのご褒美です 見た目はプロのようにはいかないけど 美味しいです😋😋 夕飯はにぎり寿司にします

Atelier de cuisine japonaise, l'activité spéciale 🍡🍵和菓子教室

11か月前

「大福餅の由来」に自分にないモノを思い知る

1年前

Atelier de cuisine japonaise en septembre  9月の料理教室

家賃7万5千円でタワマンに暮らす

Atelier de cuisine japonaise spécial

飯田市に来たなら‼️サクサクともっちりのコラボ餅パイ🥰

全ての物事に通じる。加飾とその無駄を有り難がり、群がる世界にデザイン側の人間として吐き気を催して久しい(四半世紀思って言い続けた)。この記事は同意すると言うより、当たり前を今更何を仰っているんだ?って感想。それでも発信する勇気は買う。https://note.com/jbn_director/n/n1ece837db81f

きわみんの食べてみました vol.101

Atelier de cuisine japonaise en mars 3月の料理教室

フランス・パリの「Aki Café」と餅ブーム

2年前

Atelier de cuisine japonaise en février 🍜

飛鳥山で和菓子と言えば「平塚亭つるをか」

豆乳、アーモンドミルク、豆大福です。

幸せだといっぱい食べちゃう問題

2年前

6月3日 日記

コラム 「生クリーム大福がマイブーム」

ご飯&豆大福です。

こだわりの大福餅や和菓子が大人気の大阪の和菓子屋「餅匠 しづく」@大阪✨✨✨

食べはしないけど、とりあえず臭いだけチェック。

根岸「花月堂」個性的な大福餅

妖精ブラウニーに手伝わすまでもなく、家事全般苦ではない。だがしかーし!“さ、寝るべ”と、就寝ベクトルに向かった途端!“そぃや洗濯…”…干してなくね?って時は、実に億劫。昨夜。干しゃあ5分が、手付かずのウダウダ。“あ、大福あったな?”──瞬間、即倍速モード。あっちゅーまに干し完了。

【和菓子】御菓子司 由喜【阪急 服部天神】

4年前

久喜名物「塩あんびん」

Atelier de cuisine japonaise en septembre 週末は2日とも料理教室

都営新宿線の新宿三丁目の改札の近く。 こんな物が売っていた。 左から、 ラムネフロート大福 メロン大福 シャインマスカット大福 オレンジヨーグルト大福 苺練乳大福 数個食べてみると、 お~、確かにネーミング通りの味がする。

1年前

座敷わらしがいる神社、若一さん

大福餅を作ってみた

4年前